Filet d'agneau à la feta et au lard 1

 Filet d'agneau à la feta et au lard 2

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 Ingrédients :

 - 4 filets d'agneau

- +/- 12 fines tranches de lard fumé

- +/- 15 cubes de feta à l'huile (pour moi 200 gr de feta nature "50 gr par personne j'aime le fromage" + un peu d'huile d'olive)

- un peu de beurre

- sel - poivre

 Préparation :

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- 1 à 2 heures à l'avance : écrasez les cubes de feta à l'huile ou (pour moi la feta nature et mélangez-la avec un peu d'huile d'olive).

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- Ouvrez les filets d'agneau d'1 côté (comme un livre), sans aller jusqu'au bout,

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farcissez-les des cubes de feta écrasés (ou feta nature) sur une moitiée de viande et refermez-le.

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- Enveloppez chaque filet d'agneau dans 3 tranches de lard fumé. Badigeonnez-les d'huile provenant du bocal de la feta et réservez au frais jusqu'à la cuisson.

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- Au-moment de servir, faire cuire les filets d'agneau à feu modéré, dans une poêle ou au barbecue.

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- Servez les filets d'agneau farcis avec des pommes de terre au four et des tomates coupez en 2 et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et d'un mélange d'ail, persil et chapelure ou comme moi avec du choux-fleur froid vinaigrette.

- Si vous faites cette recette au barbecue, disposez-les dans un plat allant au four, ou dans une barquette en aluminium sur le barbecue.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Cette recette est délicieuse avec des escalopes de dinde, puisqu'elles sont déjà fines vous n'aurez plus qu'à les pliez comme des cordon bleu. 

Source :

 - Recette du livre "Les délices du barbecue" (Colruyt).

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 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.