Cordon bleu italien

Cordon bleu italien

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet

- 2 aubergines

- 8 tranches de jambon de Parme

- 8 tranches de mozzarella fine

Pour la panure :

- de la chapelure

- de la farine

- 1 gros oeuf

Préparation :

CIMG4188

- Laver, ôtez le pédoncule puis couper les aubergine en tranches de +/- 5 mm (moi à la trancheuse).

CIMG4190

CIMG4191

CIMG4193

- Dans une pôele anti-adhésive mettre un peu d'huile et y faire revenir les tranches d'aubergines, une fois dorés mettez-les sur de l'essuie tout.

CIMG4195

CIMG4196

CIMG4198

CIMG4199

- Placez une escalopes de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisée et aplattiser-la à l'aide du rouleaux à pâtisserie, faites de même avec les 3 autres escalopes de poulet.

CIMG4200

- Placez devant vous l'escalope de poulet aplatie,

CIMG4201

y mettre 2 tranches d'aubergines,

CIMG4202

1 tranche 1/2 à 2 tranches de jambon de Parme,

CIMG4203

et pour finir 2 tranches de mozzarella.

CIMG7370

- Fermer du haut vers le bas et fermez à l'aide d'un cure-dent.

CIMG7372

- Refermez le poulet du haut vers le bas et piquer un cure-dent pour tenir bien fermer.

CIMG7373

et tapotez légèrement pour bouger l'exédent de farine, puis 

CIMG7374

 dans l'oeuf battus,

CIMG4205

et pour finir dans la chapelure salez et poivrez.

CIMG4207

- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle,

CIMG4208

quand il est bien chaud, faite cuire la viande sur chaque face

CIMG4212

 jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur doré.

CIMG4218

- Servir bien chaude.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Cette recette je l'ai découverte dans un restaurant ou j'aime aller et j'ai décider de la refaire tellement elle est bonne.

8638a186

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.