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Croquenbouches
24 juin 2021

CHICONS BRAISES CARAMELISES

Chicons braisés caramélisés

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

CIMG4926

- 2 kg de chicons (j'utilise des chicons gourmet)

- 1 sucre

- sel - poivre - noix de muscade

- un peu de beurre

- un peu d'huile

- un fond d'eau (10 cl)

Préparation :

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- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons

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et lavez-les.

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- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.

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- Quand le beurre et l'huile mousse ajouter les chicons, salez et poivrez.

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- Une fois les chicons bien doré, retourner-les et assaisonner de sel, poivre et muscade, cuire +/- 5 minutes sur chaque face.

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- Une fois bien doré mais pas encore cuit à fond, enlevez-les et réservez-les le temps de cuire tous les chicons.

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- Une fois tous les chicons bien doré, les remettre dans la cocotte avec un sucre

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et un fond d'eau.

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- Couvrir et cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau (ca doit rentrer facilement).

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- Il  ne vous reste plus qu'à servir.

Bon appétit-j'adore cuisiner

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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