Poulet aux noix de cajou

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 5 à 6 champignons noirs déshydratés

- 500 gr de pousses de bambou

- 1 oignon

- 1/2 gros poireau 

- 400 gr de filet de poulet

- 4 c à soupe de sauce soja salé

- 4 c à soupe de farine

- 1 c à soupe d'huile

- eau (à l'oeil)

- une poignée de noix de cajou

Préparation :

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 - Faitre bouillir l'eau et cuire les champignons pendant 10 minutes à frémissement, pour les réhydrater, bien rincer (oui il y a comme du sable) les champignons.

- Egoutter les pousses de bambou.

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- Eplucher et couper l'oignon en dés d'1 cm.

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- Laver, sécher et découper en fines lanières le poireau.

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- Découper le poulet en lamelles (moi, mes lanières font 1 cm x 5 cm).

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- Dans un plat, mélanger le soja, la farine, l'huile et l'eau (la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à beignet).

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- Mélanger le poulet à la pâte, et pétrisser bien avec la main.

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- Dans un wok faire chauffer un peu d'huile et prendre dans votre main un peu de poulet et bien presser pour enlever le surplus de pâte et les faire revenir dans l'huile, remuer bien avec une palette. Le poulet va changer de couleur et va passer au blanc, ajouter alors les oignons et laisser cuire 5 minutes, puis les champignons noirs et laisser cuire encore 5 minutes.

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- Au moment de servir, ajouter les pousses de bambou, les poireaux, faire cuire encore 5 minutes et mettre de la sauce soja à votre goût, couper le feu et ajouter les noix de cajou et bien mélanger. 

Servir avec du riz.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.