Carbonara aux légumes 1

Carbonara aux légumes

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

- 200 gr de tagliatelles

- 4 courgettes

- 3 carottes

- 1 petit poivron jaune

- 1 oignon rouge

- 8 feuilles de basilic

- 1 yaourt nature 

- 1 jaune d'oeuf

- 25 gr de parmesan râpé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de noix de muscade

- sel - poivre

Préparation :

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- Lavez, sèchez et ciselez les feuilles de basilic.

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- Dans un bol mélangez le yaourt,

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le jaune d'oeufs,

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et pour finir le parmesan, bien mélanger, réserver.

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- Lavez, épluchez et coupes les carottes en fines lamelles dans la longueur (pour moi à la mandoline).

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- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes sans les épluchez, arrètez quand vous arrivez aux pépins.

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- Epluchez et coupez en fines lamelles l'oignon.

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- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments du poivrons, puis coupez-les en fines lanières.

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- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et bouillante, pendant +/- 20 minutes.

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- Pendant ce temps : Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive, et y faire revenir les légumes pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

 - Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

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 - Egouttez les pâtes, les ajoutez dans la sauteuse contenant les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et chauffez 1 minute.

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- Hors du feu, incorporez la sauce au yaourt et parmesan, bien mélangez.

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- Dressez les pâtes dans 4 assiettes et parsemée de Basilic émincés, (moi je n'en avait plus).

 Source :

 - Une recette que j'ai trouvez sur le très beau (et bien fait) site CuisineAZ.

Dolls Binetot

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.