CAKE AUX CARAMBAR
Pour : 12 tranches
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- 20 carambars au caramel
- 150 gr de beurre
- 160 gr de sucre cristalisée
- 3 oeufs
-150 gr de farine tamisée
- 1/3 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans une petite casserole faites chauffez doucement le lait avec
les carambars et
le beurre.
- Vous obtener un mélange bien lisse et ou tous les carambars sont bien fondu.
- Pendant ce temps : dans un saladier mélanger le sucre,
les oeufs,
la farine et la levure tamisée.
- Vous obtenez ainsi une pâte bien homogène.
- Ajouter le mélange lait/carambar/beurre et bien mélanger.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.
- Le gâteaux est cuit quand vous piquez avec un couteau et qu'il ressort sec. Démoulez sur une claie et laissez refroidir.
Mon avis :
- Cette recette est une vraie tuerie, facile à faire, j'ai adorée on sent bien le gôut des carambars c'est un vraie régal.
Source :
- J'ai trouvée cette très belle recette sur le blog "Croquet à croquer" de Lalère qui l'à elle même trouvée dans le livre "cake show"de Sophie mais avant tout c'est une création d'Audrey du blog "Ma p'tite cuisine by Audrey (Le blog culinaire d'une gourmande)".
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.