9 octobre 2014
GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : +/- 50 min selon votre four
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 gr de beurre
- 115 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 1/2 l de lait entier
- 2 gr de poudre de vanille
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 ° C (TH.5-6).
- Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille, et laisser refroidir.
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Au batteur électrique battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau, mélanger,
ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger,
ajouter la farine tamisée avec le sel, et mélanger,
et les incorporer délicatement en plusieurs fois à la maryse.
- Enfourner pendant +/- 50 minutes, pour voir si votre gâteau est cuit piquer un couteau au milieu, il doit en ressortir sec, démouler.
Accompagnement :
- J'ai accompagnée mon gâteaux magique d'un coulis de framboises fait maison.
- Bon appétit.
Variantes :
Suggestion :
- Vous pouvez bien sur utiliser une gousse de vanille, dans ce cas il vous faudra la fendre en deux et la gratter.
Source :
- Recette trouver sur le très beau blog "Chic, choc, chocolat... mais pas que" de Carine. Rien qu'en se promenant on à envie de tout manger allez y vite faire un tour, vous aurez l'eau à la bouche.
- Si vous aussi voulez être mis à l'honneur, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse sandrinehuby@hotmail.be et je vous mettrai à l'honneur le dimanche suivant.
Publicité
Publicité
Commentaires