Escalopes de veau à la tomate, aux olives et aux anchois 2

Pour : 6 personnes
 
Préparation : 15 minutes
 
Cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients :
 
- 6 escalopes de veau (pour moi des escalopes de poulet)
- 100 gr de farine (pas mis)
- 60 gr de beurre
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr)
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d'ail (facultatif)
- 18 olives
- 12 filets d'anchois
- 1 citron jaune
- 20 cl d'eau (moi un peu +)
- sel - poivre
 
Préparation :
- Couper le poulet en aiguillettes puis chaque aiguillettes en 2.
 
- Laver, égrainer et couper en gros morceaux de 1,5 cm x 2 cm les poivrons.
 
- Éplucher et émincer en lamelles les oignons.
 
- Éplucher, dégermer et presser l'ail.
 
- Couper les filets d'anchois en 7 à 8 morceaux (moi au ciseaux).
 
- Fariner le poulet (cette étape est facultatif moi je ne l'ai pas fait).
 
- Faire fondre 30 gr de beurre dans un wok ou une poêle et y faire revenir le poulet, saler et poivrer, quand ils commence à colorer et que le poulet est cuit le retirer et le réserver.
 
- Remettre les 30 gr de beurre restant et y faire revenir les poivrons (ils doivent rester légèrement croquant), ajouter les oignons et l'ail; quand l'ail commence à accrocher au fond du wok ou de la poêle, ajouter le concentré de tomate et l'eau.
 
- Saler et poivrer.
- Remettre le poulet, les olives et les anchois le temps que ça réchauffe.
 
- Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terres nature et un quartier de citron.
 
- Bon appétit.
 
Suggestion :
 
- La prochaine fois je remplacerais les anchois par du chorizo, et les olives verte par des olives noire.
 
Source :
 
- J'ai trouver cette très bonne recette sur le site Marmiton, et le verdict est un plat délicieux, gouteux et vite prêt.

Bientot 4

 
- Si vous aussi voulez être mis à l'honneur, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse sandrinehuby@hotmail.be et je vous mettrai à l'honneur le dimanche suivant.