Brownies noix chocolat

Brownies noix chocolat

Pour : 20 petits ou 15 gros brownies

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 Ingrédients :

 - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés
- 120 gr de chocolat noir coupé en morceaux
- 300 gr de sucre semoule
- 4 oeufs entier
- 175 gr de farine tamisée
- 200 gr de noix hachées grossièrement caramélisée ou pas

 Préparation :

 - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th 6-7).

CIMG7139

- Concasser les noix en plus ou moins gros morceaux.

CIMG7148

- Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

CIMG7138

- Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat.

CIMG7141

- Laisser refroidir le mélange beurre/chocolat (pour aller plus vite transvaser votre mélange dans par exemple "un tupperware").

CIMG7142

- En fouettant au batteur électrique, ajouter les oeufs, 

CIMG7143

le sucre,

CIMG7144

et la farine tamisée,

CIMG7145

 terminée de mélanger à la cuillière en bois,

CIMG7146

CIMG7147

et ajouter les noix.

CIMG7150

- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant +/- 45 minutes, vérifier la cuisson après 35 minutes en piquant avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette, la pointe du couteau ou le pic à brochette doivent ressortirent sèche.

 - Le gâteaux est prêt quand l'intèrieur est moëlleux.

CIMG2960

- Démouler sur une claie et coupez en 20 petits ou 10 gros brownies.

 - Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

Suggestion :

- Vous pouvez si vous le désirer caramélisé vos noix (moi je préfère), mais je vous donne un petit conseil mettre au fond de votre moule du papier sulfurisé.

delicieux

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.