750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquenbouches
9 mai 2018

CARBONARA AUX LEGUMES

Carbonara aux légumes

Pour : 4 personnes

 Préparation : 20 min

 Cuisson : 25 min

 Ingrédients

- 200 gr de tagliatelles

- 4 courgettes

- 3 carottes

- 1 petit poivron jaune

- 1 oignon rouge

- 8 feuilles de basilic

- 1 yaourt nature 

- 1 jaune d'oeuf

- 25 gr de parmesan râpé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de noix de muscade

- sel - poivre

Préparation :

- Lavez et sèchez les feuilles de basilic.

CIMG9264

- Dans un bol mélangez le yaourt,

CIMG9265

le jaune d'oeufs,

CIMG9266

CIMG9268

et pour finir le parmesan, bien mélanger, réserver.

CIMG9257

- Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines lamelles dans la longueur (pour moi à la mandoline).

CIMG9256

 - Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes sans les épluchez, arrêtez quand vous arrivez aux pépins (pour moi à la mandoline).

CIMG9259

- Epluchez et coupez en fines lamelles l'oignon.

CIMG9260

CIMG9261

CIMG9262

- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments du poivrons, puis coupez-les en fines lanières.

CIMG9271

- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et bouillante, pendant +/- 20 minutes.

CIMG9263

CIMG9267

- Pendant ce temps : Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive, et y faire revenir les légumes pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

 - Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

CIMG9272

- Egouttez les pâtes, les ajoutez dans la sauteuse contenant les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et chauffez 1 minute.

CIMG9273

- Hors du feu, incorporez la sauce au yaourt et parmesan, bien mélangez.

CIMG9278

- Dressez les pâtes dans 4 assiettes et parsemée de Basilic émincés, (moi je n'en avait plus).

Source :

- Une recette que j'ai trouvez sur le très beau (et bien fait) site CuisineAZ.

  noursgsbisous.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

Publicité
Publicité
Commentaires
Croquenbouches
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 191 226
Croquenbouches
  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité