COLESLAW COMME A NEW YORK
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque nature non sucré (150 gr)
- 150 gr de mayonnaise à la moutarde
- +/- 1 petit verre de liqueur de vinaigre blanc
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Pour la salade :
- 1/4 chou blanc
- 2 grosses carottes
- quelques brins d'aneth fraîche ou lyophilisée
Préparation :
- Préparer la sauce : dans un saladier mettre le yaourth,
la mayonnaise à la moutarde,
et le vinaigre blanc (moi je met la moitiée, je goûte et rajoute le reste du vinaigre petit à petit jusqu'à ma convenance).
salée, poivrée
et mélanger.
- Enlever la première feuille du chou,
couper le chou en quatre, enlever la partie dure d'un quart et ranger les 3 autres quarts dans le frigo pour une autre recette.
- Couper le chou en fine tranche,
puis en petits dés de 0,5 mm,
- Dans un saladier mettre le chou.
- Epluchez, lavez et râper les carottes à la râpe (à la main) à gros trou.
- Laver, sécher et ciseler l'aneth si il est frais (sinon passer cette étape).
- Ajoutez les carottes au chou,
puis l'aneth frais ou lyophilisée,
et mélanger.
- Ajouter la moitiée de la sauce (oui vous en aurer un peu trop) et bien mélanger le tous (oups... jai oublier de prendre la photo).
- Goutêr la salade caleslaw et rectifier l'aissaisonnement si nécessaire.
- Fermer le saladier (moi un tupperware hermétique) et mettre au frais pour 2 à 3 heures (moi 1 nuit c'est bien meilleur),
le vinaigre va "cuire" légèrement la salade et l'assouplir, l'aneth va dégage son parfum.
- Moi je l'ai servi avec un tartare de boeuf et des potatos au four.
Source :
- Après un voyage au Canada (chez mon neveu qui vit la bas) j'ai découvert cette recette (enfin si je la connaissais mais je n'avais jamais gouter) que l'on sert avec un près tout et même dans les sandwich à la place de salade verte, alors quand je suis rentrée il fallait que j'en fasse très vite, alors après une recherche sur internet j'ai trouver la recette Pierre Movila du blog "New York Mania !".
Si vous aussi vous avez fait une de mes recette, n'hésitez pas à m'envoyez une petite photo à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.