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Croquenbouches
21 mai 2018

PATE SABLEE

Pâte sablée

Pour : 1 pâte

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min + 25 min

Temps de repos : 20 min

Ingrédients :

- 150 gr de beurre à température ambiante

- 100 gr de sucre impalpable (glace) tamisée

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

- 250 gr de farine tamisée

- 40 gr d'amandes en poudre 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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- Beurrez et farinez un moule.

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- Préparez la pâte sablée : dans un saladier mélangez au fouet électrique le beurre mou, le sucre et le sel.

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- Ajoutez l'oeuf et mélangez.

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- Incorporez la farine,

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la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de casser votre batteur électrique) jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple.

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- Tournez la pâte en boule, filmez et laissez reposez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur.

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- Puis foncez le moule et piquez la pâte, mettre du papier sulfurisé et par-dessus des   pois ou des haricots secs.

    - Enfournez pendant 5 minutes.

 - Garnir de la garniture choisie et cuire encore 25 à 30 minutes.

Suggestion :

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- Si vous faite une tarte au framboises ou aux fraises, préparez le fond de tarte la veille et cuire à blanc pendant 25 à 30 min, il faut que la pâte soit bien froide quand vous la garnissez.

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Source :

  - Recette du très beau blog "Leçon de pâtisserie par Chef Régis" de chef Régis. Ces recettes sont très bien expliqué, avec de jolies photos, n'hésitez pas à allez le visiter nombreux.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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