Porc aigre-doux

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients :

- 1 kg de filet de porc

- 3 carottes (+/- 242 gr)

- 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr)   

- 600 gr de ketchup

- 185 gr de passata de tomates ou coulis de tomates

- 3/4 d'1 petit bocaux de pousses de bambou 

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1 oignons

- 4 tranches d'ananas au jus

- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

 Pour la panure :

- 100 gr farine

- 2 oeuf entier

- eau (à l'oeil)

- sel

 Préparation :

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- Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits tronçons de +/- 4 cm,
puis en fines julienne.

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- Epluchez et coupez en 2, puis en fines lamelles l'oignon.

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- Lavez, égrenez et coupez en lanières puis en dés d'1 cm le poivron.

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- Nettoyez (enlevez la fine peau transparente) et coupez en gros dés de 2,5 cm le filet de porc.

 - Egouttez les pousses de bambou.

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 - Egouttez et coupez les tranches d'ananas en morceaux.

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- Préparez la sauce : dans une casserole faites chauffez le ketchup,

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ajoutez la passata ou le coulis de tomates,

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 ajoutez le sucre, mélangez et laissez bouillir tout doucement pendant quelques minutes.

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- Pendant ce temps préparez la panure : dans un saladier mélangez la farine.

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- Fouettez l'oeuf à la fourchette, salez et ajoutez-le à la farine avec un peu d'eau,

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mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (elle doit avoir la consistance d'une pâte à beignets qui recouvre bien le porc).

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- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire le porc, retournez-les et les réservez.

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- Pendant ce temps continuer la sauce : ajoutez au mélange ketchup les carottes,

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les pousses de bambou,

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 les oignons et poivrons et mélangez.

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- Egouttez et ajoutez le porc qui est frit, et laissez cuire +/- 10 minutes, coupez le feu.

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- Pour finir ajoutez l'ananas, mélangez.

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- Servir bien chaud.

 Accompagnement :

 - Vous pouvez servir avec du boeuf à l'oignon, poulet aux noix de cajou de ma maman et du riz cantonais. 

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  Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.