Salade aux lardons, oignons, pommes de terre et croûtons de pain

Pour: 2 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients :

- 1 barquettes de lardons fumé (125 gr)

- 2 pommes de terre moyenne déjà cuite de la veille

- 1 oignon moyen

- 8 morceaux de baguette coupé en biseaux

- 1 sachet de salade laitue

- un peu de beurre

- un peu d'huile

- sel - poivre

Pour la sauce dressing :

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 15 cl de crème fraîche

 - sel - poivre

Préparation :

CIMG2368

CIMG2373

- Épluchez et coupez l'oignon en dés de (1cm).

- Épluchez, lavez, et coupez les pommes de terre en dés d'1 cm.

CIMG0581

CIMG0582

- Dans la baguette coupez 8 tranches de 1 cm en biseau.

Cimg0083

CIMG4019

CIMG4021

CIMG2476

- Dans une poêle faites chauffez le beurre et l'huile et faites-y revenir les lardons, jusqu'à  ce qu'ils soient bien dorés, enlevez-les de la poêle, faites-les égouttées et réservez.

CIMG0469

CIMG5276

- Dans la même poêle faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondant, faites-les égouttées et réservez.

CIMG0470

CIMG0471

CIMG0472

- Dans la même poêle remettre un peu d'huile et faites-y rissolée les pommes de terre pendant 10 minutes à couvert sur feu moyen, puis 10 minutes à découvert jusqu'à coloration des pommes de terre sur feu moyen en mélangeant souvent, égouttez-les et salez-les sur du papier essuies-tout.

- Dans la même poêle faites revenir les petites tranches de baguettes, réservez sur de l'essuies tout.  

- Préparez la sauce dressing : dans un shaker mettre l'huile, le vinaigre et la crème fraîche, le sel et le poivre, mélangez.

CIMG0473

- Dans deux assiettes mettre un peu de salade laitue, salez, poivrez, et ajoutez un peu de sauce dressing 

CIMG0474

par dessus ajoutez les lardons et oignons

CIMG0475

ensuite les dés de pommes de terre rissolées

CIMG0476

et pour finir les croûtons de pain et remettre un peu de sauce dressing.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez-un bon appétit.

BJLRN6

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.