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Croquenbouches
15 mars 2015

GATEAU REINE DE SABA

Gâteau Reine de Saba

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 125 gr de chocolat noir fondant
- 60 gr de beurre
- 125 gr de sucre impalpable
- 3 oeufs
- 40 gr de fécule de pommes de terre ou de maïzena
- 75 gr d'amandes en poudre

Pour la garniture :

- 60 gr de chocolat noir fondant
- 1 à 2 cuillère à soupe d'eau
- sucre impalpable

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 °C (Th. 6-7).

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- Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm.

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- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 50 secondes, mélangez jusqu' à obtention d'une pâte lisse.

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- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez ces derniers avec le sucre, le mélange doit doubler de volume et blanchir.

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- Incorporez les amandes en poudre et la fécule de pommes de terre (ou maïzena) dans le mélange jaunes d'oeufs et sucre,

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ajouter  le chocolat fondu à la cuillère en bois et mélangez.

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- Fouettez les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel, bien ferme.

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- Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en neige dans le mélange au chocolat 
jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

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- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

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- Le gâteaux est cuit quand vous piquez avec un couteau et qu'il ressort sec. Démoulez sur une claie et laissez refroidir.

- Vous pouvez recouvrir le gâteau d'un glaçage : 30 min avant de servir le gâteau, faites fondre le chocolat, le sucre et l'eau au micro-ondes (ou bain-marie) jusqu'à obtention d'un glaçage bien lisse, versez alors la sauce au chocolat sur le gâteau et bien l'étalez ou bien vous pouvez tout simplement saupoudrez de sucre impalpable.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuces :

- Pour savoir ci mon gâteau est cuit, je pique mon gâteau avec un pique à brochette ou (la pointe d'un couteau), qui doit ressortir sec.

- Si votre moule à gâteau est plus petit (pour 6 personnes), le gâteau sera plus petit mais plus haut, enfournez au four pendant 40 minutes (le mieux est de surveillez la cuisson).

Suggestion :

- Très bon avec de la crème anglaise.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Commentaires
E
j'ai refais le meme gâteau grace à votre recette avec un moule en silicone au démoulage inratable =)
Répondre
R
oh lala j'en connais qui vont se régaler merci à toi à très bientôt héllyane
Répondre
L
Du chocolaaaat ! !!!
Répondre
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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