Escalopes de poulet panés à la parmigiana

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande)

Ingrédients :

- 6 escalopes fines de poulet

- 100 à 150 gr de parmesan frais

- 100 à 150 gr de chapelure

- un peu de persil plat frais (facultatif)

- 5 gousses d'ail

- un peu de farine (à l'oeil pour moi)

- 2 à 3 oeufs entiers

 

 sel - poivre

- huile pour la cuisson

Préparation :

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 - Râpez le parmesan.

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- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.

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 - Lavez, séchez délicatement et ciselez le persil.

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 - Dans un plat mélangez la chapelure, le parmesan, l'ail, le persil, le sel, et le poivre, goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.

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- Dans un plat mettre la farine,

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dans un autre plat les oeufs entiers battus à la fourchette et

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  dans un troisième plat mettre le mélange chapelure/parmesan/ail.

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- Passez 1 escalope de poulet dans la farine (bougez l'excédent de farine en tapotant dessus),

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puis dans l'oeufs battus,

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et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan/ail.

- Faites de même avec les autres escalopes de poulet.

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- Dans une poêle, faites chauffez l'huile (1 bon cm) et faite-y cuire les escalopes de poulet panée (elles doivent prendre une belle couleur dorée).

- salez et poivrez.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

 

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- Servir avec des pâtes (fraîche pour moi) avec juste un filet d'huile d'olives et par-dessus, un peu de coulis de tomates maison, d'un gratin d'aubergines à la parmigiana ou des aubergines panées à la parmigiana.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le poulet par des sauté de veau ou des escalopes de dinde.

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 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.