Allumettes aux fraises et à la crème fraîche

Pour : 5 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison)

- 5 à 6 fraises (selon la grosseur)

- 1/2 l de crème fraîche (faite maison pour moi) mais vous pouvez utiliser une bombe de crème

- un peu de sucre glace

Préparation :

- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).

CIMG0353

CIMG1327

- Découpez 5 rectangles de 6 cm x 11 cm et mettez-les sur une feuille de papier cuisson et piquez-les avec une fourchette sur la plaque du four froide.

CIMG1328

- Enfournez pour 5 à 10 minutes, quand le rectangle aura pris une belle couleur dorée et gonflée, sortir du four et laisser refroidir +/- 20 minutes.

CIMG1329

CIMG1330

- Coupez en 2 dans le sens de la longueur.

CIMG1331

- Garnir de chantilly la partie basse du feuilletée,

CIMG1332

de rondelles (5 mm) de fraises et de nouveau de chantilly.

CIMG1333

CIMG1334

- Recouvrir du haut du feuilletée et saupoudrez de sucre glace.

CIMG1335

CIMG1337

- Garnir d'une noquette de chantilly et d'une queue de fraises.

 

9qhh098l

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.