Carpaccio de mangue et de mozzarella

Pour : 4 personnes 

Préparation : 20 min

Ingrédients :

- 4 boules de mozzarella

- 2 mangues

- 8 tomates séchées à l'huile + un peu de jus

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- Basilic frais à volonté

- 20 olives noires

- sel - poivre

Préparation :

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- Égouttez les mozzarella et coupez-les en fines tranches.

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- Épluchez et dénoyautez les mangues et coupez-les en fines rondelles,

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puis disposez-les, en alternant sur 4 assiettes.

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 - Égouttez les tomates séchées, puis coupez-les en lanières,

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et décorez-en les carpaccios, salez et poivrez, nappez d'huile des tomates séchées de 5 olives noir "par assiette" et d'huile d'olive et de jus de citron (pour moi une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique).

- Décorez de feuilles de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce :

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- Pour réussir de belles tranches fines, je coupe ma mangue à la trancheuse (attention toute fois au noyau).

Variantes

- Vous pouvez remplacer la mangue par de la papaye.

- Essayer aussi la mangue au Porto ou au jambon cru ou fumé, très bon aussi avec de la papaye.

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".

- Pour faciliter le transport de cette préparation (par ex en pique-nique), vous pouvez faire mariner les tranches de mangues et de mozzarella dans de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Au moment de servir, disposez-les sur les assiettes et nappez de la marinade.

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 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.