CUISSES DE LAPIN A LA SAUCE LIEGEOISE (FACON DE MAMAN)
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 bière brune (Type Leffe)
- un peu de liant pour sauce brune
- un peu de farine
- un peu de beurre et d'huile
- sel - poivre
Préparation :
- Epluchez et coupez l'oignon en dés d'1 cm.
- Farinez les cuisses de lapin et tapotez-les pour enlevez l'excès de farine.
- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.
- Faites dorez le lapin des deux côtès,
ajoutez les oignons.
- Salez et poivrez,
ajoutez la bière brune,
le sirop de Liège et
la moutarde.
- Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
- Quand les cuisses de lapin sont cuitent (la chair s'enlève toute seule comme pour le poulet), enlevez-les et liez la sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servir avec des frites, des croquettes ou de la purée.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.