Cuisses de lapin à la sauce Liègeoise (façon de maman)

Pour : 4 personnes

 Préparation : 25 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 4 cuisses de lapin

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 bière brune (Type Leffe)

- un peu de liant pour sauce brune

- un peu de farine

- un peu de beurre et d'huile

- sel - poivre

Préparation :

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 - Epluchez et coupez l'oignon en dés d'1 cm.

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- Farinez les cuisses de lapin et tapotez-les pour enlevez l'excès de farine.

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- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.

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- Faites dorez le lapin des deux côtès,

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ajoutez les oignons.

 - Salez et poivrez,

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ajoutez la bière brune,

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le sirop de Liège et

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la moutarde.

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- Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

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- Quand les cuisses de lapin sont cuitent (la chair s'enlève toute seule comme pour le poulet), enlevez-les et liez la sauce.

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- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

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- Servir avec des frites, des croquettes ou de la purée.

Bon appétit

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.