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6 janvier 2019

LA GALETTE DES ROIS

LA GALETTE DES ROIS
- Voici la recette de la " galette des rois " qui est délicieuse et que j'adore.
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26 février 2018

TARTE BRESILIENNE

TARTE BRESILIENNE
Je vous met la recette de la tarte brésilienne (ma préférée) c'est une spécialité de chez nous en Belgique, elle se compose d'une pâte à tarte à pâte levée (moi je préfère un fond de tarte feuilletée), d'une couche de crème pâtissière, d'une couche de...
23 janvier 2018

TARTE AU SUCRE

TARTE AU SUCRE
Pour : 6 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 10 min + 25 min Temps de repos : 20 min (perso j'abaisse ma pâte de suite sans repos) Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 250 gr de farine + 1 pincée de sel - 125 gr de beurre ramolli - 1 dl d'eau...
3 avril 2016

CHEESECAKE AUX FRAISES OU FRAMBOISES

CHEESECAKE AUX FRAISES OU FRAMBOISES
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients : - 1 kg de fraises - 500 gr de mascarpone - 200 gr de petit-beurre - 130 gr de beurre - 50 gr de cassonade blonde - 2 sachets de sucre vanillé - 50 gr de sucre impalpable...
22 octobre 2015

LE VAUTION

LE VAUTION
Je vous présente le "Vaution" une spécialité de la région de Vervier ville près Liège en Belgique. Je dirais que c'est une tarte entre la tarte au sucre, la galette des rois et au goût assez proche du lacquement. Essayer et vous m'en direz des nouvelles....
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14 septembre 2015

TARTE TATIN AUX POMMES

TARTE TATIN AUX POMMES
Pour : 1 tarte Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 200 gr de sucre - 65 gr d'eau - 60 gr de beurre - 1 citron - 10 pommes Jonagold - 1 pâte feuilletée du commerce (ou faite maison) Préparation : - Préchauffer le four sur 200°C...
14 août 2015

TARTE AUX NOIX DE PECAN

TARTE AUX NOIX DE PECAN
Pour : 1 tarte Préparation : 35 min Cuisson : 45 min Temps de repos : au moins 2 heures Ingrédients : pâte brisée : - 1 pâte brisée du commerce ou 1 maison (recette ici ) Pour la garniture : - 3 oeufs - 175 gr de sucre et cassonade (par exemple 100 gr...
8 juillet 2015

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE
Pour : 6 personnes (moi 8 personnes) Préparation : 30 min Cuisson : 40 min + 2 min (moi 35 min + 2 min) Ingrédients : Pour le clafoutis : - 500 gr de rhubarbe - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 60 gr de farine - 20 cl de lait - 200 gr de crème épaisse...
17 janvier 2015

TARTE AUX PROFITEROLES ET CARAMEL

TARTE AUX PROFITEROLES ET CARAMEL
Pour : 6 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 1 heure 15 min Temps de repos : 20 min Ingrédients : La pâte sablée : - 150 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre impalpable (glace) tamisée - 1 pincée de sel - 1 oeuf entier - 250 gr de...
5 janvier 2015

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Pour : 1 galette Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - Une pâte feuilletée faite maison (avec la mienne je fait 3 fonds de tarte) ou 2 pâtes feuilletées du commerce - 1 fève Pour la crème pâtissière : - 125...
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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