Salade César

 Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min 

Cuisson : 15 min

Pour la salade :

- 1 sachet de salade mixte

- 2 gros filets de poulet

- 16 anchois

- 4 tranches de pain de mie (ou comme moi 1 sachet de croûtons)

- 2 oeufs dur (1 demi oeuf par personnes)

- sel - poivre

Pour la sauce :

- 8 cuillères à soupe de crème fraîche

- quelques gouttes de jus de citron

- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

- 100 gr de parmesan

- poivre

Préparation :

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- Commencez par préparer la sauce : dans un petit bol mélanger la crème fraîche et le jus de citron,

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la moutarde,

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le parmesan et réservez au frais.

- Dans une poêle mettre un peu de beurre et faire revenir les morceaux de poulet (ils doivent prendre une belle couleur dorée, mais rester tendre) pendant quelques minutes.

- Laissez refroidir.

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- Dans une assiette profonde mettre un peu de salade,

salez et poivrez,

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 ajoutez quelques morceaux de poulet refroidit,

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d'un demi-oeuf coupé en morceaux,

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des copeaux de parmesan (fait à l'aide de couteau économe),

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des filets d'anchois (4 par assiettes)

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et pour finir quelques croûtons et la sauce.

Source :

- La recette de la sauce provient de Laure de Cannes sur le site de Cuisine AZ.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.