MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour : 6 à 7 verrines
Préparation : 20 personnes
Temps de repos : 2 à 3 heures
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 30 gr de sucre semoule
- 30 gr de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux,
et coupez le beurre en morceaux.
- Mettez au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et mélangez bien.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et fouettez ces dernier avec une pincée de sel, quand les blancs commence à prendre ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
- Ajoutez délicatement 1/4 des blancs en neige au chocolat,
incorporez délicatement le reste des blancs en neiges (au fouet manuel) en laissant rentrer un maximun d'air, jusqu'à obtention d'une belle masse lisse et mousseuse.
- Remplissez vos verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Source :
- Recette trouvée sur le très beau site "Easyfrenchcook", voir la vidéo (ici) et bien d'autres encore.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.