Glace aux fraises

Pour : 1 Litre

Préparation : 20 min

Temps de turbinage : 35 à 40 min

Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

- 200 gr de fraises

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 22,5 cl de lait entier ou de crème à fraîche à 30 % de MG

- 1 jaune d'aeuf

- 90 gr de sucre impalpable

- 10 cl de crème fraîche à 30 % de MG

Préparation :

CIMG4388

- Mixer les fraises avec le jus de citron, le lait ou la crème fraîche,

CIMG4389

le jaune d'oeuf, le sucre impalpable 

CIMG4390

et mélanger (au mixer plongeant pour moi).

CIMG9360

 - Fouetter les 10 cl de crème fraîche en chantilly   

CIMG4391

et l'ajoutez délicatement au mélange fraises.

- Metter le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.

CIMG4393

- Metter dans la sorbetière pendant 35 à 40 minutes.

CIMG4395

- Quand la glace est prête, mettez-la dans une boîte au congélateur jusqu'au moment de servir.

CIMG4399

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez avec cette bonne coupe.

Astuce :

- Sortir 5 à 10 minutes avant de faire de belles boules.

Variante :

- Vous pourrez remplacer les fraises par n'importe quels fruits de votre choix.

hello kitty

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.