Glace aux fraises

Pour : 1 Litre

Préparation : 20 min

Temps de turbinage : 35 à 40 min

Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

- 200 gr de fraises

- 90 gr de sucre semoule

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 22,5 cl de lait entier

- 10 cl de crème fraîche entière

Préparation :

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- Lavez les fraises.

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- Coupez les fraises en 4,

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ajouter le sucre,

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la cuillère à soupe de citron,

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et mixer le tout au mixeur plongeant.

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- Ajouter le jaune d'oeuf et mixer,

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le lait et mixer,

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et pour finir la crème

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et mixer une dernière fois, le mélange doit être bien homogène et lisse.

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- Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant pendant 35 à 45 minutes selon votre sorbetière.

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- Une fois la glace prête, la transvaser dans une boîte et mettre au réfrigérateur, elle doit durcir un peu mais être toujours malléable. 

Variante :

- Vous pourrez remplacer les fraises par n'importe quels fruits de votre choix.

hello kitty

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.