GLACE AUX FRAISES
Pour : 1 Litre
Préparation : 20 min
Temps de turbinage : 35 à 40 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 200 gr de fraises
- 90 gr de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 22,5 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche entière
Préparation :
- Lavez les fraises.
- Coupez les fraises en 4,
ajouter le sucre,
la cuillère à soupe de citron,
et mixer le tout au mixeur plongeant.
- Ajouter le jaune d'oeuf et mixer,
le lait et mixer,
et pour finir la crème
et mixer une dernière fois, le mélange doit être bien homogène et lisse.
- Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant pendant 35 à 45 minutes selon votre sorbetière.
- Une fois la glace prête, la transvaser dans une boîte et mettre au réfrigérateur, elle doit durcir un peu mais être toujours malléable.
Variante :
- Vous pourrez remplacer les fraises par n'importe quels fruits de votre choix.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.