CANNELES A LA FETA ET ROQUETTE
Pour : 4 personnes (+/- 42 avec mes moules)
Préparation : 10 min
Cuisson : 16 min
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 100 gr de roquette
- 70 gr de fêta
- 1 oeuf
- 15 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 25 gr de beurre + 1 noisette de beurre
- sel- poivre noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C (Th. 6-7).
- Faire fondre la noisette de beurre dans une petite casserole, y faire tomber la roquette et la laisser revenir pendant 1 minutes à feu doux.
- Hacher grossièrement la roquette aux ciseaux et réserver (moi au couteaux en céramique).
- Faite fondre les 25 gr de beurre dans un petit poêlon ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait
puis le beurre fondu et tièdi.
- Ajouter la farine tamisée et mélangée à la levure,
puis la poudre d'amandes,
la coriandre (moi pas mis) et la noix de muscade.
- Emietter la feta (il doit rester des petit morceaux) et l'ajouter à la préparation en même tempd que
la roquette. Saler légèrement et poivrer.
- Graisser au pinceau avec un peu de beurre fondu les alvéoles de la plaque à cannelés et remplir les moules aux trois-quarts.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes, une fois cuit démouler sur une claie.
- Servir tiède.
Mon avis :
- Très bon, maman aimait bien comme ca, mais moi j'ai trouver que c'était un peu fade à mon goût, la prochaine fois j'ajouterais un peu de saumon frais couper en petits morceaux, ou je les servirais avec un peu de roquette et de saumon fumé.
Source :
- J'ai trouver cette très belle recette sur le blog "L'art d'accompagner les recettes" "d'Aspirante" que j'ai découvert récemment.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.