Cannelés à la fêta et roquette

Cannelés à la fêta et roquette

Pour : 4 personnes (+/- 42 avec mes moules)

Préparation : 10 min

Cuisson : 16 min

Ingrédients :

- 180 gr de farine

- 100 gr de roquette

- 70 gr de fêta

- 1 oeuf

- 15 cl de lait entier

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre

- 1 pincée de noix de muscade

- 25 gr de beurre + 1 noisette de beurre

- sel- poivre noir

Préparation :

- Préchauffer le four à 180 ° C (Th. 6-7).

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- Faire fondre la noisette de beurre dans une petite casserole, y faire tomber la roquette et la laisser revenir pendant 1 minutes à feu doux.

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- Hacher grossièrement la roquette aux ciseaux et réserver (moi au couteaux en céramique).

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- Faite fondre les 25 gr de beurre dans un petit poêlon ou au micro-ondes.

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- Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait 

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puis le beurre fondu et tièdi.

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- Ajouter la farine tamisée et mélangée à la levure,

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puis la poudre d'amandes,

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la coriandre (moi pas mis) et la noix de muscade.

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- Emietter la feta (il doit rester des petit morceaux) et l'ajouter à la préparation en même tempd que

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la roquette. Saler légèrement et poivrer.

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- Graisser au pinceau avec un peu de beurre fondu les alvéoles de la plaque à cannelés et remplir les moules aux trois-quarts.

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- Enfourner pour 12 à 15 minutes, une fois cuit démouler sur une claie.

- Servir tiède.

Mon avis :

- Très bon, maman aimait bien comme ca, mais moi j'ai trouver que c'était un peu fade à mon goût, la prochaine fois j'ajouterais un peu de saumon frais couper en petits morceaux, ou je les servirais avec un peu de roquette et de saumon fumé.

Source :

- J'ai trouver cette très belle recette sur le blog "L'art d'accompagner les recettes" "d'Aspirante" que j'ai découvert récemment.

bon lundi

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.