QUICHE LORRAINE
Pour : 6 personnes en entrée ou 4 personnes en plat principal
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min + 25 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée faites maison (voir la recette ici)
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- 200 gr de lardons
- quelques tranches fines d'emmental
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Beurrez et farinez un moule à tarte.
- Préparez une pâte brisée
et foncer un moule.
- Enfournez et cuire à blanc (avec des pois cassés ou perles en céramique) pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, coupez des lamelles d'emmental que vous recoupez en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un plat mélangez les oeufs,
la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade,
vous devez obtenir un appareil liquide jaune très claire, goutez et rectifier l'assaissonement si nécessaire.
- Parsemez le fond de tarte des lardons,
versez par dessus l'appareil crème fraîche/oeufs,
et pour finir disposez le fromage en croisillons.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- La quiche Lorraine est cuite lorsque vous enfoncez la pointe d'un couteau et quelle en ressort sèche.
- Sortir la quiche Lorraine du four et laissez-la refroidir sur une claie.
- Je vous souhaite un bon appétit.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.
- Comme il me restait encore de la pâte brisée, j'ai fait une gosette aux pommes pour mon papa.