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Croquenbouches
16 mai 2016

PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES

Panna cotta au parmesan et aux tomates séchées

Pour : 12 Verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : +/- 10 min

Temps de repos : 2 heures (pour moi jusqu'au moment de servir)

Ingrédients :

- 40 cl de lait

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 150 gr de parmesan râpée

- 1 feuille de gélatine de (2 gr) (les miennes font 1 gr donc j'en ai mis 2)

- 180 gr de tomates séchées à l'huile (pour moi des tomates mi-séchées)

- Poivre - sel (normalement on ne met pas de sel mais moi oui)

Pour la décoration :

- 12 feuilles de roquette ou de basilic

Préparation :

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- Egoutter les tomates.

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- Couper les tomates en tout petits morceaux et les répartir dans les verrines.

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- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

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- Pendant ce temps : dans une casserole porter à ébullition le lait, la crème

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et le parmesan, 

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mélanger et cuire à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de mélanger pour ne pas que ca accroche.

CIMG2650

- Hors du feu, ajouter le sel, le poivre et la gélatine essorée et bien mélanger, vous devez obtenir une crème bien lisse.

CIMG2654

- Repartisser la crème sur les tomates dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures (moi jusqu'au moment de servir).

CIMG2674

- Au moment de servir garnir d'une feuille de roquette ou de basilic.

Suggestion :

- Il me restait un peu de pesto maison que j'ai mit sur les verrines mmmm....... un vrai régal.

Source :

-Très belle recette trouvé sur le blog de Bee Made du très beau blog "Bee Made", vous y découvrer de très belles recettes mais pas que, elle vous parle aussi de couture, tricot, crochet, bricolage et pour finir de ses escapades tout pour vous rendre heureux.

gqqejogn

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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Commentaires
V
j'adore ça les panna cottas salées !!!
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S
J'adore c'est sublime je note l'idée ! Biz
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C
Très chic !
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R
ça va faire plaisir a mon époux tout ça j'adore biz bon lundi héllyane
Répondre
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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