Panna cotta au parmesan et aux tomates séchées

Pour : 12 Verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : +/- 10 min

Temps de repos : 2 heures (pour moi jusqu'au moment de servir)

Ingrédients :

- 40 cl de lait

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 150 gr de parmesan râpée

- 1 feuille de gélatine de (2 gr) (les miennes font 1 gr donc j'en ai mis 2)

- 180 gr de tomates séchées à l'huile (pour moi des tomates mi-séchées)

- Poivre - sel (normalement on ne met pas de sel mais moi oui)

Pour la décoration :

- 12 feuilles de roquette ou de basilic

Préparation :

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- Egoutter les tomates.

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- Couper les tomates en tout petits morceaux et les répartir dans les verrines.

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- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

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- Pendant ce temps : dans une casserole porter à ébullition le lait, la crème

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et le parmesan, 

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mélanger et cuire à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de mélanger pour ne pas que ca accroche.

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- Hors du feu, ajouter le sel, le poivre et la gélatine essorée et bien mélanger, vous devez obtenir une crème bien lisse.

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- Repartisser la crème sur les tomates dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures (moi jusqu'au moment de servir).

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- Au moment de servir garnir d'une feuille de roquette ou de basilic.

Suggestion :

- Il me restait un peu de pesto maison que j'ai mit sur les verrines mmmm....... un vrai régal.

Source :

-Très belle recette trouvé sur le blog de Bee Made du très beau blog "Bee Made", vous y découvrer de très belles recettes mais pas que, elle vous parle aussi de couture, tricot, crochet, bricolage et pour finir de ses escapades tout pour vous rendre heureux.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.