Crème anglaise

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 1/2 L de lait entier

- 100 gr de sucre

- 5 jaunes d'oeufs

- quelques gouttes de vanille liquide

Préparation :

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- Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs,

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le sucre,

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  et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

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- Pendant ce temps : dans une casserole, faites chauffer le lait et la vanille liquide (quelques gouttes) et porter à ébullition sur feu moyen. 

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- Une fois que le lait commence à bouillir, coupez le feu et verser le lait sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre en fouettant vigoureusement.

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- Vous obtener alors un mélange mousseux et homogène.

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- Remettre la crème dans la casserole.

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et faite recuire la crème à feu doux sans cessez de remuez avec une cuillère en bois en faisant des 8 pour éviter que ca n'accroche dans le fond, vous allez sentir la crème s'épaissir.

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- Le test pour savoir si la crème à la bonne consistance prendre votre cuillère en bois et tracer une ligne avec votre doitg, si il ne se rejoigne pas comme sur la photo votre crème est prète.

- Mettre la crème anglaise dans un plat tupperware au réfrigérateur.

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- Au moment de servir transvaser la crème anglaise dans une saucière ou petits pots individuels. 

Accompagnement :

- Servir cette sauce avec un brownies, une glace, une île flottante, un fondant au chocolat etc...

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.