CREME ANGLAISE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1/2 L de lait entier
- 100 gr de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- quelques gouttes de vanille liquide
Préparation :
- Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs,
le sucre,
et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- Pendant ce temps : dans une casserole, faites chauffer le lait et la vanille liquide (quelques gouttes) et porter à ébullition sur feu moyen.
- Une fois que le lait commence à bouillir, coupez le feu et verser le lait sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre en fouettant vigoureusement.
- Vous obtener alors un mélange mousseux et homogène.
- Remettre la crème dans la casserole.
et faite recuire la crème à feu doux sans cessez de remuez avec une cuillère en bois en faisant des 8 pour éviter que ca n'accroche dans le fond, vous allez sentir la crème s'épaissir.
- Le test pour savoir si la crème à la bonne consistance prendre votre cuillère en bois et tracer une ligne avec votre doitg, si il ne se rejoigne pas comme sur la photo votre crème est prète.
- Mettre la crème anglaise dans un plat tupperware au réfrigérateur.
- Au moment de servir transvaser la crème anglaise dans une saucière ou petits pots individuels.
Accompagnement :
- Servir cette sauce avec un brownies, une glace, une île flottante, un fondant au chocolat etc...
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.