BROWNIES FOURRES CAFE
Pour : 30 à 40 Brownies
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
Pour le Brownies :
- 200 gr de chocolat fondant
- 250 gr de farine fermentante
- 250 gr de sucre
-150 gr de beurre
- 6 oeufs
Pour la crème au café :
- 200 gr de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de café bien fort
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'amandes moulues
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Préparer la crème au café : dans un plat mélanger le mascarpone,
avec le café fort,
les jaunes d'oeufs,
le sucre,
la poudre d'amandes moulues et
la farine,
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Préparer le brownies : dans un plat fouetter au fouet électrique le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange brun clair.
- Ajouter les oeufs entiers et fouetter.
- Entre-temps, faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
- Incorporer le chocolat fondu dans le mélange beurre/sucre/oeuf et mélanger,
ajouter la farine et mélanger.
- Disposez les caisettes en papier les unes à côté des autres sur la plaque de votre four, en les espaçant suffisamment. De cette manière, les brownies conserveront leur jolie forme ronde pendant la cuisson, "si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois", (moi j'ai mis mes caisettes dans des moules à muffins).
- Déposer 1 cuillère à soupe de pâte à brownies dans les caisettes,
puis 1 cuillère à café de crème au café.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes, lorsque que vous enfoncer la lame d'un couteau dans les brownies, elle doit ressortir bien sèche, (attention si vous utiliser comme moi un moule à muffins en sillicone, utiliser un couteau à bout arrondi).
- Régalez-vous.
Suggestions :
- Conservez vos brownies dans une boîte à biscuits hermétique.
- Vous pouvez également surgeler les brownies.
Source :
- Recette du livre "Bon appétit 2" (Colruyt).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.