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Croquenbouches
6 mai 2015

BROWNIES FOURRES CAFE

Brownies fourrés café

Pour : 30 à 40 Brownies

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

Pour le Brownies :

- 200 gr de chocolat fondant

- 250 gr de farine fermentante

- 250 gr de sucre

-150 gr de beurre

- 6 oeufs

- des caisettes en papier

Pour la crème au café :

- 200 gr de mascarpone

- 3 cuillères à soupe de café bien fort

- 2 jaunes d'oeufs

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d'amandes moulues

- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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- Préparer la crème au café : dans un plat mélanger le mascarpone,

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avec le café fort,

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les jaunes d'oeufs,

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le sucre,

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la poudre d'amandes moulues et

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la farine,

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jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

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- Préparer le brownies : dans un plat fouetter au fouet électrique le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange brun clair.

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- Ajouter les oeufs entiers et fouetter.

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- Entre-temps, faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.

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- Incorporer le chocolat fondu dans le mélange beurre/sucre/oeuf et mélanger,

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ajouter la farine et mélanger.

- Disposez les caisettes en papier les unes à côté des autres sur la plaque de votre four, en les espaçant suffisamment. De cette manière, les brownies conserveront leur jolie forme ronde pendant la cuisson, "si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois", (moi j'ai mis mes caisettes dans des moules à muffins).

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- Déposer 1 cuillère à soupe de pâte à brownies dans les caisettes,

CIMG1678

puis 1 cuillère à café de crème au café.

- Enfourner pendant 15 à 20 minutes, lorsque que vous enfoncer la lame d'un couteau dans les brownies, elle doit ressortir bien sèche, (attention si vous utiliser comme moi un moule à muffins en sillicone, utiliser un couteau à bout arrondi).

- Régalez-vous.

Suggestions :

- Conservez vos brownies dans une boîte à biscuits hermétique.

- Vous pouvez également surgeler les brownies.

Source :

- Recette du livre "Bon appétit 2" (Colruyt).

blinkie27

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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Commentaires
Y
c'est magnifique.
Répondre
S
une belle variante des brownies, bisous
Répondre
Croquenbouches
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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