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Croquenbouches
28 mars 2015

BABA AU RHUM

Babas au rhum

Pour : 18 minis moules à baba ou 1 grand moule à baba

 Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 125 gr de farine pour pâtisserie

- 40 gr de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée

- 2 oeufs entiers

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique (10 gr)

- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé

 Pour le sirop :

 - 2 verres d'eau

- 200 gr de sucre cristallisé

- 1 verre de rhum

 Pour la crème fraîche :

 - 1/2 l de crème fleurette

- 50 gr de sucre impalpable tamisé

 Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 6- 7).

 - Beurrez et farinez le moule à babas.

 - Mélangez la crème fraîche et le sucre impalpable tamisée, et mettez le mélange dans un siphon, mélangez puis le mettre au réfrigérateur.

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- Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

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- Ajoutez le beurre fondu dans le lait, le zeste de citron,

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la farine et la levure

CIMG4975

bien mélangez la pâte.

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- Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule à babas.

- Enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba).

- Pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire cuire à bouillon à couvert pendant 10 minutes.

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- Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud.

CIMG5065

- Garnir d'une rosace de crème fraîche et d'une cerise confite ou un morceau d'ananas.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

A bientôt chat

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Commentaires
C
Voici une recette bien tentante !!<br /> <br /> Bonne journée
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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