19 octobre 2014
QUICHE PROVENCALE AU CHEVRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 à 40 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr de lardons fumés
- 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune ou 300 gr de poivrons en lanières (surgelés)
- 4 œufs
- 250 ml de crème fraîche liquide
- quelques feuilles de basilic fraîche
- 200 gr de fromage de chèvre en bûche
- 8 tomates cerises (moi un peu plus)
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C (Th.180).
- Laver et enlever le pédoncule, les graines et les filaments blanc du poivrons, puis coupez les en lanières faites de même avec les poivrons vert et jaune. Si vous utiliser des lanières de poivrons surgelés, les faire dégeler superficiellement et les éponger.
- Couper la bûche de chèvre en tranche régulière.
- Dans un plat battre les œufs, la crème fraîche et le poivre. (Pour moi au TurboMax de chez Tupperware).
- Superposer les 2 pâtes feuilletées une sur l'autre et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour les souder ensemble et en faire une pâte plus épaisse. Cette étape est facultatif vous pouvez n'utiliser qu'une pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette et foncer un moule (piquer la pâte avant le la mettre dans le moule en silicone sa pourrait la transpercer). Moi je laisse la feuille de papier cuisson comme ça pas besoin de beurrer et fariner le moule.- Répartisser les lardons et les poivrons sur la pâte,
le mélange œufs/crème fraîche, basilic, chèvre et tomates.
- Enfourner pendant 35 minutes + si nécessaire moi j'enfonce un couteau si il ressort sec c'est que c'est cuit.
- Une fois cuit démouler et laisser refroidir quelques minutes, servir avec une bonne salade de roquette.
- Bon appétit.
Source :
- Recette trouver sur le très beau site de Colruyt ou vous trouverez beaucoup d'autres très bonnes recettes.
- Si vous aussi voulez être mis à l'honneur, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à l'adresse sandrinehuby@hotmail.be et je vous mettrai à l'honneur le dimanche suivant.
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