OMELETTE VALCAPRIMONTOISE
Voici une création de ma grand-mère quand elle tenait son restaurant "mmm... trop bon" c'est un petit moment de nostalgie à chaque fois, enfants et petits-enfants en raffolent.
Pour : 2 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de macédoine de légume (200 gr)
- 1 grosse échalotte ou 1 petit oignon
- 125 gr de lardons fumés
- +/- 200 gr de frites 100 gr par personnes (pour moi un reste de la veille)
- un peu de beurre
- sel - poivre
Préparation :
- Égouttez la macédoine de légume.
- Dans une poêle anti-adhésive faites-y fondre un peu de beurre et faites-y revenir les lardons. Mettez les lardons sur la macédoine de légumes.
- Cuire l'oignon dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons,
ajoutez aux oignons, la macédoine de légumes et les lardons, poivrez et réchauffez sur feu doux.
- Battre les oeufs, salez, poivrez et faites les cuire en omelette quelques minutes sur une face,
puis quelques minutes sur l'autre face.
- Glissez l'omelette sur une assiette et sur une moitié d'omelette un peu de mélange macédoine de légumes, oignons et lardons.
- Pendant ce temps cuire les frites.
- Mettre quelques frites sur le mélange macédoine de légumes/oignon/lardons.
- Refermez l'omelette et dégustez.