17 octobre 2017

CUISSES DE LAPIN A LA SAUCE LIEGEOISE (FACON DE MAMAN)

Pour : 4 personnes  Préparation : 25 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 4 cuisses de lapin - 1 oignon - 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège - 1 cuillère à café de moutarde - 1 bière brune (Type Leffe) - un peu de liant pour sauce brune - un peu de farine - un peu de beurre et d'huile - sel - poivre Préparation :  - Epluchez et coupez l'oignon en dés d'1 cm. - Farinez les cuisses de lapin et tapotez-les pour enlevez l'excès de farine. - Faites... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2017

FILET D'AGNEAU A LA FETA ET AU LARD

  Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min  Ingrédients :  - 4 filets d'agneau - +/- 12 fines tranches de lard fumé - +/- 15 cubes de feta à l'huile (pour moi 200 gr de feta nature "50 gr par personne j'aime le fromage" + un peu d'huile d'olive) - un peu de beurre - sel - poivre  Préparation :   - 1 à 2 heures à l'avance : écrasez les cubes de feta à l'huile ou (pour moi la feta nature et mélangez-la avec un peu d'huile d'olive).   - Ouvrez les filets... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2017

CORDON BLEU ITALIEN

Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 2 aubergines - 8 tranches de jambon de Parme - 8 tranches de mozzarella fine Pour la panure : - de la chapelure - de la farine - 1 gros oeuf Préparation : - Laver, ôtez le pédoncule puis couper les aubergine en tranches de +/- 5 mm (moi à la trancheuse). - Dans une pôele anti-adhésive mettre un peu d'huile et y faire revenir les tranches d'aubergines, une fois dorés mettez-les sur de l'essuie tout. -... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 12:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 janvier 2017

BLANQUETTE DE VEAU AU CITRON

La première fois que j'ai mangé de la blanquette de veau, c'était à l'école et beurk (viande avec plein de gras et des os). Ca ne m'a pas plus du tout, mais pas du tout. Donc je n'en n'avais jamais refait, mais là tout d'un coup, j'ai eu envie d'en refaire et cette fois; quelle bonne surprise : j'ai adoré, une petite sauce citronnée mais pas trop juste un peu, les légumes fondants, quant à la viande, elle était tout bonnement extra et fondante (pas besoin de couteau pour la couper). C'est sur, j'en refairais très vite,... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 17:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2016

DINDE RÖTIE DE NOËL

Oui je sais noël est passée mais comme je n'ai pas eu le temps d'éditer la recette de la dinde rôtie que je fait chaque année, je vous la met maintenant. Pour : 10 à 12 mangeurs (selon les mangeurs) Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures à 3 heures selon la gosseur de la dinde Ingrédients : - 1 dinde de 3 kg 200 gr - huile - sel - poivre - paprika - un peu de beurre liquide  Préparation : - Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).  - Badigeonnez la dinde sur toute ses faces d'huile, de sel, de... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 01:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2015

ROTI DE DINDE AUX PECHES

Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1 rôti de dinde de 800 gr - 1 grosse + 1 petite boîtes de pêches + leur jus - 155 gr de crème fraîche - beurre - sel - poivre Préparation : - Préchauffer le four sur 200 ° C (Th. 7-8). - Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y faire colorer le filet de dinde sur toutes les faces. - Saler et poivrer. - Transvaser le filet de dinde dans un plat allant au four et verser le jus par-dessus (rajouter du beurre... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 15:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 mars 2015

ESCALOPES DE POULET PANEE A LA PARMIGIANA

Pour : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande) Ingrédients : - 6 escalopes fines de poulet - 100 à 150 gr de parmesan frais - 100 à 150 gr de chapelure - un peu de persil plat frais (facultatif) - 5 gousses d'ail - un peu de farine (à l'oeil pour moi) - 2 à 3 oeufs entiers    sel - poivre - huile pour la cuisson Préparation :    - Râpez le parmesan. - Epluchez, dégermez et pressez l'ail.      - Lavez, séchez... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2014

FILET PUR SAUCE AUX POIVRES

Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 4 filets purs - un peu de beurre - 100 gr de poivre steack (Topaz) - 1/2 l de crème fraîche - sel Préparation : - Mettre le poivre sur une assiette et passer le filet pur des deux côtés, tapoter légèrement pour enlever le surplus. - Dans une poêle faire fondre le beurre, et y faire saisir les filets purs selon vôtre goût, (moi 3 minutes d'un côté puis 3 minutes de l'autre) oui j'aime la cuisson à point (tout dépendra de la... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2014

ESCALOPE PIEMONTAISE

Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la viande : - 4 escalopes de dinde panée - farine - oeuf - chapelure - un beurre - sel - poivre Pour la sauce Piémontaise : - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1/4 de l de coulis de tomates (moi il me restait +/- 1/2 l de la veille) - 25 cl de crème liquide - huile d'olive - sel - poivre Préparation : - Préparer un coulis. - Panés la viande : prendre 2 assiettes dans la premières mettre la farine et dans la 2 ème... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 octobre 2014

ESCALOPES DE VEAU A LA TOMATE, AUX OLIVES ET AUX ANCHOIS

Pour : 6 personnes   Préparation : 15 minutes   Cuisson : 25 minutes   Ingrédients :   - 6 escalopes de veau (pour moi des escalopes de poulet) - 100 gr de farine (pas mis) - 60 gr de beurre - 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr) - 2 oignons - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 3 gousses d'ail (facultatif) - 18 olives - 12 filets d'anchois - 1 citron jaune - 20 cl d'eau (moi un peu +) - sel - poivre   Préparation : - Couper le poulet en aiguillettes... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 21:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,