07 septembre 2015

CLAFOUTIS DE COURGETTES

Pour : 4 personnes     Préparation : 45 min  Cuisson : +/- 30 à 40 min  Ingrédients :  - 1 courgette ou 2 petites - 30 cl de lait - 60 gr de farine - 20 gr de maïzena ou de fécule de pommes de terre - 3 oeufs - un peu du parmesan (facultatif) - 5 portions de vache qui rit  Préparation : - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Beurrez un moule à tarte. - Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes. - Dans un plat mettez les oeufs avec la farine et la... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 juin 2015

TARTE TATIN AU PIE D'ANGLOYS

 Pour : 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 2 Pié d'Angloys bien froid - 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) - 4 pommes Jonagold pas trop grosses - 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix - 3 cuillères à soupe de miel liquide - poivre Préparation : - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Coupez grossièrement les noix. - Etalez le miel dans le fond d'un grand moule à tarte anti-adhésif avec un bord bien haut. - Epluchez, coupez et enlevez le trognon des pommes. ... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 mai 2015

QUICHE LORRAINE

Pour : 6 personnes en entrée ou 4 personnes en plat principal Préparation : 30 min Cuisson : 5 min + 25 min Ingrédients : - 1 pâte brisée faites maison (voir la recette ici) - 3 oeufs - 250 ml de crème fraîche - 200 gr de lardons - quelques tranches fines d'emmental - sel - poivre - noix de muscade Préparation : - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Beurrez et farinez un moule à tarte. - Préparez une pâte brisée et foncer un moule. - Enfournez et cuire à blanc (avec des pois cassés ou perles en... [Lire la suite]
19 octobre 2014

QUICHE PROVENCALE AU CHEVRE

Pour : 4 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 35 à 40 min   Ingrédients :   - 2 pâtes feuilletées - 125 gr de lardons fumés  - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune ou 300 gr de poivrons en lanières (surgelés) - 4 œufs - 250 ml de crème fraîche liquide - quelques feuilles de basilic fraîche - 200 gr de fromage de chèvre en bûche - 8 tomates cerises (moi un peu plus) - poivre   Préparation :   - Préchauffer le four à 180 ° C (Th.180).    -... [Lire la suite]