12 octobre 2016

SAUCE SALIDOU (SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE)

La première fois que j'ai vu et fait cette fameuse sauce, c'était un pur régal. Pourtant, j'étais assez sceptique; une sauce caramel au beurre salé, beurk ! très peu pour moi. Eh bien non, pas du tout !!  J'ai craqué comme vous tout(te)s. Il faut que je vous dise qu'à la première cuillère, j'aurais bien manger tout le pot, (mais bon il faut être raisonnable). Pour : 1 pot Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 160 gr de sucre en poudre - 80 gr de beurre demi-sel  - 20 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

CREME ANGLAISE

Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 1/2 L de lait entier - 100 gr de sucre - 5 jaunes d'oeufs - quelques gouttes de vanille liquide Préparation : - Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre,   et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. - Pendant ce temps : dans une casserole, faites chauffer le lait et la vanille liquide (quelques gouttes) et porter à ébullition sur feu moyen.  - Une fois que le lait commence à bouillir,... [Lire la suite]
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13 avril 2016

CREME PUDDING

Pour : 10 à 11 petits ramequins Préparation : 10 min Cuisson : 5 à 10 min Ingrédients : - 1 sachet de 50 gr de pudding vanille (pudding Impérial) - 3/4 de litre de lait demi-écrémé - 75 gr de sucre cristallisé Préparation : - Prélever +/- 100 ml du 1/2 litre de lait, délayer le contenu du sachet de pudding et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. - Dans un poêlon mettre le reste du lait avec le sucre et porter à ébulition. - A ébullition ôter le poêlon du feu et y ajouter le pudding délayée... [Lire la suite]
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