25 octobre 2016

MAYONNAISE MAISON TELLEMENT BONNE

Pour : 200 ml de mayonnaise Préparation : 5 à 10 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeufs - 1 c à c de moutarde - 200 ml d'huile de maïs - sel et poivre Préparation: - Dans un plat mettre la moutarde, le jaune d'oeuf et mélanger. - Incorporer l'huile petit à petit (en filet) et bien mélanger, faites de même avec le reste d'huile toujours en filet. La mayonnaise va s'épaissir et blanchir. - Quand la mayonnaise est prête l'utiliser de suite ou la transvaser dans un petit pot et la mettre au frigo. Variante : -... [Lire la suite]
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03 août 2016

SAUCE FROMAGE POUR TACOS

Pour : 1 petit pot Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 70 gr de cheddar râpé - 60 gr de tomates en petits dés (1 petite tomate) - 1 cuillère à soupe de maïzena - 12 gr de beurre - 1/2 oignons hachés en petit dés - 125 ml de lait - tabasco et sel Préparation : - Mélangez la maïzena et le lait. - Lavez, videz et coupez un tomate en très petits dés. - Epluchez et coupez en très petits dés l'oignon. - Dans une casserole faire chauffez le beurre, ajoutez l'oignon et la tomate, laissez cuire... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

CAVIAR D'AUBERGINE

Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2  aubergines moyenne - 3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût) - 18 cuillères à soupe d'huile - sel - poivre Préparation : - Préchauffez le four à 210 ° C (Th. 7-8). - Lavez et coupez le pédoncule des aubergines, puis les coupez en deux dans le sens de la longueur. - Faire des croisillons dans la chair des aubergines. - Épluchez et dégermez les gousses d'ail et coupés 2 gousses en fines lamelles, les insérez dans les croisillons des... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

SAUCE BOLOGNAISE

Pour : 15 personnes Préparation : 20 min Cuisson : toute la journée Ingrédients : - 1,500 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf) - 1 oignons moyen - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de beurre - 2 boîtes de passata + 1 boîte d'eau (pour couvrir) - 1 petite boîte de concentré de tomates - sel - poivre - 1 cuillère à café de sucre (pour couper l'aciditée de la tomate) Préparation : - Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux (moi j'utilise mon Easy coupe), super facile, et en plus je ne... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

COULIS DE TOMATES

Pour : 1/2 litre Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 oignons moyens - de la passata de tomates (500 gr) - 1 morceau de sucre - sel - poivre - un peu d'huile Préparation : - Epluchez et coupez l'oignon en petits dés (5 mm). - Faites chauffez l'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon (il doivent devenir transparent). - Ajoutez la passata de tomates, le sel, le poivre et le sucre. - Couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes. - Vous pouvez à cette étape mixer au mixer plongeur... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

BEURRE D'AIL

Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 15 minIngrédients :- 100 gr de beurre salé mou- 4 gousses d'ail pressée (selon vôtre gôut) - 1 à 2 cuillères à soupe de persil plat haché- 1 pincée de sel  Préparation : - Coupez le beurre en dés de 1 cm et le laisser ramollir. - Epluchez, dégermez et préssez l'ail.   - Dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre et mélanger, ajouter l'ail et mélanger, et pour finir le persil et mélanger de nouveau. - Goûtez et... [Lire la suite]
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