07 mai 2016

PAPILLOTTE DE CABILLAUD, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT

Pour : 2 personnes Type de plat : Poisson Points Weigth Watchers : 5 unités ProPoints ou  Préparation : 15 min Cuisson : 26 min Ingrédients : - 1 petit pamplemousse rose - 1 cm de gingembre frais (pour moi 2 pincées de gingembre moulue) - 2 cuillère à café de crème fraîche à 5 % MG - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 3 petites carottes - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de paprika - 1/2 avocat (100 gr) - 2 pavés de cabillaud de (120 gr chacuns) pour moi 160 gr  - 2... [Lire la suite]

24 janvier 2016

PATES AU CHEVRE ET COURGETTES

Points Weight Watchers : 7 points (sans saumon) 8 points (avec saumon) Pour : 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 80 gr de chèvre frais (Type Chavroux) - 100 gr de pâtes (Type Penne - Plume etc) - 1 cuillères à café d'huile d'olive - 1 courgette - 1 oignon - 1 cuillère à café de basilic haché - pour moi + 150 gr de lardons de saumon fumé - sel - poivre Préparation : - Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS ALLEGE

Points Weight Watchers : 4,5 points par personnes Pour : 4 personnes Préparation :15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 3 gros oignons (+/- 500gr) - 60 gr de beurre allégé en matière grasse - 800 gr de pommes de terre Bintje - 100 gr de gruyère râpé allégé - 2 petits oeufs - Sel - poivre et muscade Préparation : - Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Eplucher et émincer les oignons. - Dans une petite casserole faire fondre 20 gr de beurre (pour moi 1 cuillère à soupe d'huile), et y faire fondre... [Lire la suite]
29 octobre 2015

POULET BASQUAISE

Points Weight Watchers : 4 points par personnes Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 600 gr de blanc de poulet ou dés de poulet - 2 échalotes - 1 boîte de tomates pelées en morceaux - 150 ml de vin blanc 1 c à s de maïzena - 3 poivrons (rouge et vert) - 1 c à s d'huile Préparation : - Lavez, égrénez et coupez en lanières les poivrons. - Epluchez et coupez les échalotes en petits dés. - Faites chauffez l'huile dans une sauteuse. - Faites revenir les échalotes, puis... [Lire la suite]
24 septembre 2015

LASAGNE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE

Pour : 4 personnes Type de plat : plat principal Points Weight Watchers : 5 points par personne Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 4 courgettes - 2 fromage de chèvre Chavroux ligne et plaisir - 40 cl de lait écrémé - 2 cuillère à soupe de maïzena - 6 plaques de lasagne cuite - 30 gr de gruyère râpé - sel - poivre Préparation : - Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Laver, éplucher une bande sur deux les courgettes, puis râpé-les avec une râpe à gros... [Lire la suite]
12 août 2015

PETITS PAINS AU CHEVRE

Points Weight Watchers : 6 points Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 4 petits pains au lait (4 x 100 gr) - 1 poire bien mûre - 15 gr de noisettes - 1 crottin de chèvre (60 gr) - 2 cuillères à café de raisins secs - poivre Préparation : - Allumer le grill de four.   - Couper les pains au lait en 2 dans le sens de la longueur, tasser légèrement la mie à l'intérieur pour ménager un creux. - Couper la poire en tranches fines et disposer les tranches sur les... [Lire la suite]
21 mars 2015

CABILLAUD A LA MARSEILLAISE

Points Weight Watchers: 5 points par personne Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la sauce : - 2 Gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 poivrons vert (170 gr) - 1 oignons (90 gr) - 5 olives noires - 5 anchois - 7 câpres - 450 gr de tomates concassée (1 boîte) - 1 cuillère à soupe de Pastis (facultatif)  - sel - poivre 4 filet de cabillaud sans arètes - un peu de beurre Préparation : - Eplucher et presser l'ail. - Laver, sécher, égrener et... [Lire la suite]