13 juin 2016

SOLES MEUNIERES

Pour  : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 12 petites soles ou 8 grandes soles nettoyées (170 à 230 gr chacune) - 5 cuillères à soupe bombée de farine - le jus de 1 citron + 1 citron à couper en tranches - 100 à 150 gr de beurre + du beurre à cuire - sel - poivre - un peu de persil Préparation : - Préchauffer votre four sur 50 ° C (Th. 1). - Laver, essorer et ciseler le persil. - Couper 1 citron en fines tranches et faire un jus avec l'autre. ... [Lire la suite]
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19 février 2016

MOULES A L'AIL

Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : +/- 10 min Ingrédients : - 4 kilos de moules - 1 bouquet de céleri - 4 oignons normals - 1 grande carotte (facultatif) - à la place des légumes frais vous pouvez utiliser 2 sachets de légumes pour moules (1/2 sachet par casserole de moules) - 80 cl de crème fraîche - de l'ail selon votre goût (pour moi, 2 têtes d'ail car j'aime bien beaucoup d'ail) - sel - poivre Préparation : - Epluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles fine. ... [Lire la suite]
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15 mai 2015

CABILLAUD GRATINE AUX OIGNONS

Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 45 à 50 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 4 coeurs de cabillaud frais de 150 à 200 gr - le jus d'1 citron (il vous faut 6 CS) - 2 gros oignons - 10 cl de crème fraîche (20 cl pour moi) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Aneth haché (surgelé ou frais) ou de l'estragon frais ou sècher pour moi - sel - poivre Préparation : - Préparez la marinade : dans un plat allant au four, mélangez 4 cuillères à soupe de citron, 4 cuillères à soupe d'huile,... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

PAUPIETTES DE POISSON SUR LIT DE POIREAUX

Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 4 à 6 paupiettes de saumon et de cabillaud (surgelé Kelvin "Colruyt") - 4 poireaux - 1 échalote - 1 dl de crème - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 dl de vin blanc sec  - 1 cuillère à café de bouquet garni (Topaz) - sel - poivre Préparation : - Epluchez et émincez finement l'échalote. - Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (moi ma cocotte) et faites-y revenir... [Lire la suite]
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