05 octobre 2015

PATE A PIZZA : LA RECETTE DE NORBERT ET JEAN

Aujourd'hui je vous présente la pâte à pizza de Norbert et Jean, je l'avais vu dans l'émission (Norbert et Jean "Le défi") et dont je ne ratais aucuns épisodes. Pour : 1 pizza (grande) Préparation : 10 min Temps de repos : 50 à 60 min Ingrédients : - 300 gr de farine de froment - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - 150 gr d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher) - une pincée de sel  - 24 gr de levure de boulanger fraîche (1/2 paquet de levure fraîche) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2015

PATE BRISEE

Pour : 1 pâte Préparation : 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 250 gr de farine + 1 pincée de sel - 125 gr de beurre ramolli - 1 dl d'eau très froide - 1 oeuf entier Préparation : - Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Beurrer et fariner un moule à tarte. - Tamiser la farine. - Mettre la farine avec le sel sur la table et au milieu y mettre le beurre coupés en dés, et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange ayant la texture d'une chapelure grossière. - A ce moment, former une fontaine,... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 23:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2015

GATEAU SAVOIE

Pour : 1 gâteau Savoie Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 6 oeufs - 188 gr de sucre cristalisée - 188 gr de farine - 1/2 sachet de levure Préparation :  - Préchauffer le four sur 125 ° C (Th. 3-4).   - Beurrer et fariner un moule rectangulaire (24 x 17 cm) ou rond. - Tamisée la farine et la levure ensemble. - Dans un grand bol, battre à froid les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, blanchâtre et... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2015

PÂTE A CHOUX

Pour : 28 petits ou 20 gros choux Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients :- 1/4 de litre d'eau- 80 gr de beurre- 1 cuillère à café de sucre cristallisée- 125 gr de farine- 3 à 4 oeufs entier (selon la grosseur) Préparation :- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th 7-8) dans mon four à chaleur tournante. - Dans un poêlon faites bouillir l'eau, le sucre et le beurre. - Dés l'ébullition, versez la farine en une fois, et mélangez vigoureusement et faites cuire à feu doux (tout en remuent), la pâte... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 17:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,