16 décembre 2015

ORANGETTES AU SUCRE CRISTALISEE OU AU CHOCOLAT

Ca faisait longtemps que je voulais faire des orangettes au sucre cristalisée et au chocolat, alors après de nombreuses recherche sur diffèrents blogs, j'ai combiner 2 recettes que j'ai trouver, la première sur "Les agapes de Débo" de Débo, et sur  "ChefSimon pour apprendre à cuisiner" de ChefSimon (n'hésiter pas à aller les visiter ils y à pleins de très belles et bonnes recettes). Je peux vous dire qu'ici on c'est régaler et qu'on ma demander d'en refaire très vite, aller assez... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 novembre 2015

TRUFFES AUX CHOCOLAT

Comme c'est bientôt noël je vais vous mettre quelques recettes phare que je fait pour noël, la première est la gourmande et la très chocolatée recette (oui, oui ce n'est pas une recette pour les régime) mais c'est trop bon. Pour : +/- 30 truffes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Temps de repos : 1 à 2 heures Ingrédients : - 250 gr de chocolat noir fondant - 150 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à café d'eau - 2 cuillères à café de café fort - granulé de chocolat - cacao amer - coco râpée -... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2015

BROWNIES FOURRES CAFE

Pour : 30 à 40 Brownies Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : Pour le Brownies : - 200 gr de chocolat fondant - 250 gr de farine fermentante - 250 gr de sucre -150 gr de beurre - 6 oeufs - des caisettes en papier Pour la crème au café : - 200 gr de mascarpone - 3 cuillères à soupe de café bien fort - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe d'amandes moulues - 2 cuillères à soupe de farine Préparation : Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Préparer... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2015

PETITS NIDS DE PAQUE A MA FACON

Pour : 12 nids  Préparation : 25 min  Cuisson : 30 à 35 min  Ingrédients : - 1 gâteaux de Savoie (voir la recette ici) - 750 gr de crème fraîche - 150 gr de sucre impalpable (sucre glace) - 1 sachet de fixe chantilly (vanihé) - des copeaux de chocolat - 48 framboises ou fruits choisis Préparation : - Le jour précédent : faire un gâteau de Savoie, laissez-le refroidir et embalez-le sous céllophane, quand il est froid. - Le lendemain : mettez les fouets et un plat au congélateur, le tout doit être bien... [Lire la suite]
28 mars 2015

BABA AU RHUM

Pour : 18 minis moules à baba ou 1 grand moule à baba  Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 125 gr de farine pour pâtisserie - 40 gr de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée - 2 oeufs entier - 2 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique (10 gr) - 1 cuillère à café de zeste de citron râpé  Pour le sirop :  - 2 verres d'eau - 200 gr de sucre cristallisée - 1 verre de rhum  Pour la crème fraîche :  - 1/2 l de crème fleurette - 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 22:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,