02 août 2015

GAUFRES DE LIEGE

Pour : 40 à 45 gauffres selon la taille  Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes par gauffres Temps de repos : 30 min à 1 heure Ingrédients : - 750 gr de beurre ramolli - 6 oeufs - 6 sachets de sucre vanillé - 1 tasse de lait + 2 sucres (  gr) - 1 tasse de lait + 1 cube de levure fraîche - 1 kg de farine - 500 gr de sucre perle Préparation : - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. - Mélangez le lait avec le sucre.   - Diluez la levure dans le lait tiède. - Dans le bol de... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 22:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2015

ALLUMETTES AUX FRAISES ET A LA CREME FRAICHE

Pour : 5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 à 10 min Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison) - 5 à 6 fraises (selon la grosseur) - 1/2 l de crème fraîche (faite maison pour moi) mais vous pouvez utiliser une bombe de crème - un peu de sucre glace Préparation : - Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8). - Découpez 5 rectangles de 6 cm x 11 cm et mettez-les sur une feuille de papier cuisson et piquez-les avec une fourchette sur la plaque du four froide. - Enfournez pour 5 à 10 minutes,... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2014

CREPES AU CHOCOLAT

Pour : 12 crêpes moyenne Préparation : 10 min Cuisson : quelques minutes par crêpes Temps de repos : 1 heure Préparation : Pour des crêpes nature :  - 250 gr de farine tamisé - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (pour des crêpes salées ne pas mettre le sucre) - 1 pincée de sel - 1/2 litres de lait - 1 cuillère à café d'huile - 1 peu de beurre pour la cuisson Pour des crêpes au chocolat : - 20 gr de cacao en poudre non sucré en poudre Préparation : - Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,