23 juillet 2017

GLACE AU CAFE

Pour : 1 litre  Préparation : 20 min  Temps de turbinage : 45 à 50 min  Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre cristalisée - 25 cl de lait entier - 20 cl de crème fraîche à 40 % de MG. - 3 sticks d'expresso nescafé (6gr) - 1 cuillère à café d'eau chaude  Préparation : - Dans un bol délayez les sticks d'expresso avec l'eau chaude, mélangez et laissez refroidir.   - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez ces derniers dans le bol du robot. - Ajoutez le sucre... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2015

BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT

Pour : 9 petites bombes Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes Temps de repos : jusqu'au moment de servir Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir - 2 oeufs - 50 gr de sucre semoule - 20 cl de crème fraîche - 1 pincée de sel Préparation :       - Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec un peu de crème fraîche.   - Fouettez le reste de crème fraîche en chantilly légère (donc pas trop dense) et réservez-la.     - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2015

GLACE AUX FRAISES

Pour : 1 Litre Préparation : 20 min Temps de turbinage : 35 à 40 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - 200 gr de fraises - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 22,5 cl de lait entier ou de crème à fraîche à 30 % de MG - 1 jaune d'aeuf - 90 gr de sucre impalpable - 10 cl de crème fraîche à 30 % de MG Préparation : - Mixer les fraises avec le jus de citron, le lait ou la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le sucre impalpable  et mélanger (au mixer plongeant pour moi).  - Fouetter les 10... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,