09 janvier 2017

BUCHE FRAMBOISE, MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET GENOISE PISTACHE

Bonjour avec un peu de retard je vous mets la bûche que j'ai réalisée pour Noël. C'est un peu long à faire mais elle en vaut vraiment la peine. Il vous faudra juste une bonne organisation. Je croyais qu'elle serait trop sucrée mais non elle est juste parfaite, bien équilibrée, la mousse framboise adoucit l'insert de chocolat blanc et on a du croquant grâce aux pistaches sur la génoise. - La 1ère bûche testée avec le glaçage (faite avec ma nièce, merci Nana) sauf le glaçage que j'ai réalisé toute seule et donc j'en suis très fière,... [Lire la suite]

05 décembre 2016

GATEAU AU NOIX FOURRE AU CHOCOLAT, CHANTILLY ET NOIX CARAMELISEES

Voila je cherchais un gâteau pour mon anniversaire et Noël et voila que je tombe sur celui-ci, un délicieux gâteau au noix, fourré d'une ganache et garni d'une bonne chantilly à la mascarpone (une première pour moi) et de noix caramélisées. C'est un pur délice, autant pour les yeux que pour le palais, simple à faire. Pour : 10 parts Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 20 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : Pour le gâteau : - 130 gr de beurre à température ambiante - 200 gr de sucre de canne - 5 oeufs - 60 gr de... [Lire la suite]
07 février 2016

CAKE AUX CARAMBAR

Pour : 12 tranches Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 10 cl de lait - 20 carambars au caramel - 150 gr de beurre - 160 gr de sucre cristalisée - 3 oeufs -150 gr de farine tamisée - 1/3 sachet de levure Préparation : - Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Beurrer et fariner un moule à cake. - Dans une petite casserole faites chauffez doucement le lait avec les carambars et le beurre. - Vous obtener un mélange bien lisse et ou tous les carambars sont bien fondu. - Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2015

GATEAU REINE DE SABA

Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir fondant - 60 gr de beurre - 125 gr de sucre impalpable - 3 oeufs - 40 gr de fécule de pommes de terre ou de maïzena - 75 gr d'amandes en poudre Pour la garniture : - 60 gr de chocolat noir fondant - 1 à 2 cuillère à soupe d'eau - sucre impalpable Préparation : - Préchauffez le four sur 180 °C (Th. 6-7). - Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm. - Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 23:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2015

ENTREMET PISTACHE, CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

J'ai découvert ce gâteaux quand je suis allée au salon de blog, et quand j'ai mis la première cuillère en bouche je me suis dit hum... quel goût extraordinaire sans parler de la présentation, J'ai décidée de le faire pour l'anniversaire de la copine de mon neveu qui adore le chocolat blanc et les framboises, je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu et qu'on c'est régalée. Pour : 12 personnes  Préparation : 1 heures   Cuisson : 20 à 25 min  Temps de repos : 30 min + 1 nuit au... [Lire la suite]
09 octobre 2014

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

Pour : 10 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : +/- 50 min selon votre four   Ingrédients :   - 4 œufs - 150 gr de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau - 125 gr de beurre - 115 gr de farine tamisée - 1 pincée de sel - 1/2 l de lait entier - 2 gr de poudre de vanille - quelques gouttes de jus de citron   Préparation :   - Préchauffer le four à 150 ° C (TH.5-6).     - Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille, et laisser refroidir.   - Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2016

BROWNIES GOURMAND

Pour : 20 petits ou 15 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min  Ingrédients :  - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir coupé en morceaux - 300 gr de sucre semoule - 4 oeufs entier - 175 gr de farine tamisée - 200 gr de noix hachées grossièrement caramélisée ou pas  Préparation :  - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th 6-7). - Concasser les noix en plus ou moins gros morceaux. - Beurrez et farinez un moule rectangulaire. - Dans une casserole faire... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,