27 août 2016

BAVAROIS AUX POMMES ET JAMBON CRU

Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 10 min Ingrédients : - 6 tranches de jambon cru (type Ganda - Serrano) Pour le bavarois aux pommes : - 500 gr de pommes Jonagold - 50 gr de sucre - 1 dl d'eau - le jus d'un demi citron - 4 feuilles de gélatine - 1 dl de crème fleurette Pour la garniture : - 1 pommes coupés en fines lamelles - quelques feuilles de menthe - fleurs fraîche commestible Préparation :  - Epluchez, épépinez et coupez les pommes en 4, puis en gros dés.   ... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 01:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 novembre 2015

UN TOUR EN CUISINE (412) : FEUILLETE AU BRIE

Pour ce nouveau "tour en cuisine" je dois aller piocher chez mon amie Virginie du très beau blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?"et je dois dire que cela n'a pas été facile.  J'avais le choix et puis j'ai vu la recette "Feuilleté au Brie" et je me suis dit euréka, la recette est pour moi, moi la fana du fromage. Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 Pâte feuilletée du commerce ou faite maison - 150 gr de lardons fumés (pour moi 200 gr) - 1 oignon moyen - 1 petit Coulomier,... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2015

FRIAND DELICIEUX OU BUCHETTES FROMAGE JAMBON

Pour : 9 personnes (1 friand par personne) Préparation : 1 heure  Cuisson : 50 min Ingrédients : Pour la pâte feuilletée aux petits-suisses : - 360 gr de petits-suisses - 360 gr de farine - 180 gr de beurre pommade Pour la sauce béchamel : - 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 1/2 l de lait froid - sel - poivre - muscade - 50 gr de d'émmental râpée - 100 gr de dés de jambon Garniture : - 1 oeuf battu - 50 à 70 gr d'emmental râpée Préparation :  - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2015

ROULE D'EPINARD, FROMAGE AIL ET FINES HERBES ET SAUMON FUME

Pour : 6 personnes (2 tranches par personnes) Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr d'épinards hachées en boîte - 6 gros oeufs ou 7 petits - 50 gr de farine - 300 gr (2 boîtes) de Boursin ail et fines herbes - 250 à 300 gr de saumon fumé Préparation : - Préchauffez le four sur 210 °C (Th. 8-9). - Egouttez les épinards et mettez-les dans un saladier.   - Ajoutez les oeufs et mélanger.   - Salez et poivrez, puis mélanger,   ajoutez la farine,   et mélangez bien. - Garnir... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 17:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2015

CROUSTILLANT AU PARMESAN SUR SON CONFIT D'OIGNONS ROUGES, St JACQUES ET DES ALLUMETTES DE POMME GRANNY

Pour : 4 personnes Préparation : 45 à 50 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 10 min Ingrédients : Pour la pâte sablée au parmesan : - 200 gr de farine tamisée (Type 45) - 100 gr de beurre ramolli - 100 gr de parmesan râpé - 1 oeuf entier - 1 pincée de sel Pour le confit d'oignons rouges : - 500 gr d'oignons rouges - 50 gr de sucre semoule (à l'oeil pour moi)  - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (à l'oeil pour moi) - sel - poivre -2 cuillères à soupe de beurre Pour l'émultion au lait de coco... [Lire la suite]
18 février 2015

PETITS COEURS AUX SURIMI & POIREAUX, ET SA SAUCE CITRONNEE MOUTARDE

Pour : 8 personnes (16 petits coeurs) Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 35 à 40 min Ingrédients : Pour les petits coeurs : - 350 gr de blancs de poireaux - 27 bâtonnets de surimi - 3 cuillères à soupe de crème épaisse pour moi 125 ml de crème épaisse (Campina) - 3 oeufs - 1 cuillère à café de sel - poivre Pour la petites sauce :  - 200 gr de crème fraîche  - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à café de ciboulette - sel et poivre  Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 22:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 janvier 2015

COMPOTEE D'AUBERGINES ET AVOCAT, BEIGNETS DE MOZZARELLA

Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients : Pour la compotée d'aubergines : - 4 aubergines moyenne - 4 grosses gousses d'ail (1 par aubergine)  - 16 cuillères à soupe d'huile d'olive  - 1 Avocat - 1 oignon - 1 poivron rouge - 5 feuilles de basilic - 1/2 jus de citron jaune (pour moi vert) - 1 pincée de canelle - 2 pincées de curry - 1/2 dl de crème fraîche (moi 2 à 3 cuillères à café bombée de crème épaisse "Campina")  - sel - poivre Pour les croquettes de... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 14:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,