18 juin 2016

GAUFRES SECHES DU NORD OU "DUNKERQUOISE"

Pour : 25 à 30 Préparation : 5 min Cuisson : +/- 3 min par petite gaufre Ingrédients : - 250 gr de farine - 150 gr de cassonade brune ou blonde - 1/2 cuillère à café de canelle - 1 pincée de sel - 1 oeuf entier - 2 cuillères à soupe de rhum brun (moi Negrita) - 125 gr de beurre Préparation : - Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. - Dans le bol du robot mettre la farine, la cassonade brune (blonde pour moi), la canelle, et le sel, l'oeuf et le rhum. - Commencer à pétrir avec le... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 12:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 avril 2016

MACARONS GANACHE CHOCOLAT

Pour : 15 à 20 macarons Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Temps de repos: 30 min (1 heure pour moi) Ingrédients : Pour les coques : - 125 gr de poudre d'amandes - 210 gr de sure glace - 3 cuillères à café de colorant fushia en poudre (ou la couleur de votre choix) - 3 blancs d'oeufs viellis - 30 gr de sucre en poudre - 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat : - 250 gr de chocolat - 25 cl de crème fraîche - 70 gr de beurre Préparation : - Préparer les macarons : Mixez finement la poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 19:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mars 2016

MARQUISETTES

Pour : 12 marquisettes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients :  - 150 gr de beurre mou - 150 gr de sucre impapable (glace) - le zeste d'un demi-citron - 2 oeufs entiers - 300 gr de farine - 150 à 200 gr de chocolat fondant Préparation : - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7). - Tamisée le sucre impalpable. - Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre impalpable, ensuite ajouter les oeufs entiers, puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juillet 2015

AMANDES CARAMELISEES

Pour : 1 pot d'amandes caramélisées Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 165 gr d'amandes entière non salée - 100 gr de sucre - 100 gr d'eau Préparation : - Mettez le sucre dans une poêle avec l'eau et les amandes. - Mélangez sans cesse jusqu'à ce que les amandes caramélise (elles doivent briller comme sur la photo). - Coupez le feu et ôtez les amandes sur une assiettes plates et mélangez jusqu'à ce que le sucre cristalise. - Une fois les amandes bien... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 20:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2014

COOKIES AU CHOCOLAT

Pour : 12 à 19 cookies (selon la grandeur) Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 150 gr de chocolat fondant noir - 125 gr de beurre demi-sel mou (ou beurre doux + 1 pincée de sel) - 50 gr de sucre semoule - 75 gr de sucre roux - 1 oeuf - 175 gr de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique Préparation : - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Tamisez la farine et la levure. - Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou au moment de réaliser la recette. - Coupez le... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

SPECULOOS

Pour : +/- 40 spéculoos (selon la taille) Temps de préparation : 15 à 20 min Temps de cuisson : 20 min (moi 15 min) Temps de repos : 48 heures Ingrédients : - 500 gr de beurre - 700 gr de cassonade brune - 1 cuillère à café de cannelle - 4 oeufs entier - 1 kg de farine tamisée - une pincée de sel - 1 cuillère à café de 4 épices ou d'épices à spéculoos - 200 gr d'amandes éffilées - 1 cuillère à café et demi de bicarbonate de soude - 3 à 4 cuillères à soupe de lait Préparation : - La veille préparer la pâte à... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2014

BISCUITS CROQUANTS AUX AMANDES

Pour : +/- 60 biscuits Préparation : 15 minutes Cuisson : 17 minutes (moi 12 min ca dépend de votre four) Ingrédients : - 55 gr de beurre - 100 gr de cassonade brune - 4 cl (40 ml) d'eau - 160 gr de farine - 1/4 de cuillère à café d'épices à spéculoos (Vanihé) - 45 gr d'amandes éffilées Préparation : - Mélanger la farine et les épices à spéculoos. . - Dans une casserole faire fondre le beurre, la cassonade et l'eau (attention ca ne doit pas bouillir) en mélangeant à la cuillère en bois, une fois le... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 22:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,