07 avril 2017

BOULETTES A L'ITALIENNE, AU PARMESAN ET A L'AIL

Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de hachis préparé porc/boeuf - 70 gr de parmesan râpé - 52 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oeuf entier (56 gr) - un peu de persil haché - 3 à 5 gousses d'ail hachés - sel - poivre Préparation : - Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Mettre le hachis porc/boeuf dans un plat,  ajouter le parmesan,   l'échalote coupés en petits dés, et l'ail pressée. - Bien mélanger entre chaque aliments incorporé.   - Ajouter ensuite le sel, le poivre, ... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 14:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 septembre 2016

BROCHETTES DE POULET CARAMELISEES

Pour : 10 brochettes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients :   - 10 aiguilettes de poulet - 10 cl de sauce soja sucrée (20 cl pour moi) - 2 cuillères à soupe de miel (4 cuillères pour moi) Préparation :     - Préparez la marinade : dans un petit saladier mélangez la sauce soja et le miel.   - Faites-y mariner les aiguilettes de poulet pendant 6 heures dans le frigo.    - Au moment de les cuires, enfiler le poulet sur des piques à... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mai 2016

PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES

Pour : 12 Verrines Préparation : 15 min Cuisson : +/- 10 min Temps de repos : 2 heures (pour moi jusqu'au moment de servir) Ingrédients : - 40 cl de lait - 40 cl de crème fraîche liquide - 150 gr de parmesan râpée - 1 feuille de gélatine de (2 gr) (les miennes font 1 gr donc j'en ai mis 2) - 180 gr de tomates séchées à l'huile (pour moi des tomates mi-séchées) - Poivre - sel (normalement on ne met pas de sel mais moi oui) Pour la décoration : - 12 feuilles de roquette ou de basilic Préparation : - Egoutter les... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 15:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mars 2016

BOULETTES A LA MOZZARELLA ET A LA CIBOULETTE

Pour : 25 boulettes  Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes sur chaque faces Ingrédients : - 125 gr de farine (pour moi 75 gr) + 3 à 4 cuillères à soupe de farine - 500 gr de mozzarella rapée (pour moi 300 gr) - 2 oeufs légèrement battus - 60 gr de ciboulettes ciselée (pour moi 20 gr) - 1 cuillère à café de piment de cayenne (à l'oeil pour moi) - sel - poivre - huile  - un reste de parmesan Préparation :  - Dans un plat, versez la farine, la mozzarella, les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2016

FRITES DE COURGETTES AU PARMESAN

Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 10 min  Cuisson : 10 à 15 min  Ingrédients :  - 1 grosse courgette  - 2 oeufs - 60 gr de parmesan - 100 gr de chapelure - 50 gr de farine - des herbes de provence  Préparation :  - Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).  - Lavez, coupez les extrèmités et épluchez une bande sur deux la courgette.  - Coupez la courgette en frites. - Mélangez la farine et les herbes de provences, enrobez les frites de farine/herbes... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2016

CAVIAR D'AUBERGINE AU CHEVRE FRAIS ET TOMATES CONFITES : RONDE RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT : L'AUBERGINE

Cette recette est très gouteuse et fraîche, elle est faite pour moi qui adore le chèvre et le caviar d'aubergine, je l'avais faite pour le concours "recette autour d'un ingrédient de chez Soulef du blog "Bienvenue sur un amour de cuisine". C'est une ancienne recette. Pour : 6 verrines Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 tomates confites à l'huile - 2 tomates charnue - quelques feuilles de basilics + 12 feuilles pour la décoration - 2 aubergines moyenne - 4 gousse d'ail - 2 cuillère... [Lire la suite]

18 mai 2015

CANNELES A LA FETA ET ROQUETTE

Pour : 4 personnes (+/- 42 avec mes moules) Préparation : 10 min Cuisson : 16 min Ingrédients : - 180 gr de farine - 100 gr de roquette - 70 gr de fêta - 1 oeuf - 15 cl de lait entier - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes - 1 cuillère à café rase de coriandre en poudre - 1 pincée de noix de muscade - 25 gr de beurre + 1 noisette de beurre - sel- poivre noir Préparation : - Préchauffer le four à 180 ° C (Th. 6-7).         - Faire fondre la noisette... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2015

WHOOPIE PIES JAMBON TOMATE MOZZARELLA

Pour : 12 à 13 whoopies Préparation : 15 min Cuisson : 12 à 15 min (moi 12 min) Ingrédients :  Pour les coques :  - 150 gr de farine - 1 cc de levure chimique - 60 gr de beurre mou - 1 oeufs entier légèrement battu - 40 gr de comté ou emmental rapé - un peu d'eau chaude - 2 pincées de sel - poivre de Séchouan - un peu de graine de sésame - 1 pincée de bicarbonate (facultatif) Garniture : - 1 paquet de jambon de Parme - 1 blog de mozzarella - 1 à 2 tomates moyenne - moutarde ... [Lire la suite]
31 décembre 2014

SAMOUSSAS AU HACHIS PORC ET BOEUF AU CURRY

Pour : 20 samoussas Préparation : 25 min Cuisson : 55 min Ingrédients : - 650 gr de hachis porc et boeuf - 1 oignons moyen - un peu de beurre et d'huile - sel - poivre - curry - un peu d'eau - 10 feuilles de brick Préparation : - Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux (moi j'utilise mon easy coupe), super facile et en plus je ne pleure plus. - Faites chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte. - Faites-y revenir le hachis. - Quand la viande commence à dorer ajouter les oignons,... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 01:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 décembre 2014

FAUX SUSHIS AUX NOUILLES ET LEGUMES

Pour : 2 boudins de +/- 15 à 20 cm Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 30 min Ingrédients : Pour les faux sushis : - 1 poivrons rouge - 1 poivron jaune - 1 petite courgette - 1 carotte - un peu de sauce soja (à votre goût) - 6 oeufs - 6 cuillères à soupe de parmesan râpé - 125 gr de nouilles de riz (chinoise) crues - 2 litres d'eau chaude - sel - poivre Pour la sauce aigre-douce : - 200 ml d'eau - 200 gr de passata - 100 gr de cassonade - 80 ml de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d'amidon de riz (20... [Lire la suite]