GLACE AUX SPECULOOS
Pour : 1 litre
Préparation : 20 min
Temps de turbinage : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 gr de sucre cristalisée
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche à 40 % de MG.
- 80 à 90 gr de pâte de spéculoos
- 50 gr de spéculoos concassé (facultatif)
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes et mettez ces derniers dans le bol du robot,
avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait entier et la crème fraîche, mélangez.
- Et pour finir la pâte de spéculoos et mélanger.
- Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
- Mettez en sorbetière pendant +/- 35 minutes (selon votre sorbetière) mais attention vérifier car la glace spéculoos turbine plus vite que les autres glace, je ne sais pas pourquoi.
- 5 minutes avant la fin du turbinage, ajouter 50 gr de spéculoos concasssée (c'est facultatif) et laisser encore turbiner 1 à 2 minutes.
- Quand la glace est prête, mettez-la dans une boîte au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez avec une bonne boule de glace, moi je l'ai servie avec un bon crumble de pommes (prochaine recette à venir), on c'est tous bien régaler.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.