Salade de riz au thon et à l'ananas

Pour : 3 à 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 195 gr de thon à l'huile

- 250 gr de riz long grain (2 sachets)

- 227 gr d'ananas en morceaux (boîte)

- 200 gr de haricots princesses brisés

- 100 gr de tomates-cerises

- 2 à 3 cuillères de mayonnaise

- sel - poivre

Préparation :

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- Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage), égouttez-le et laissez-le refroidir.

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- Égouttez les haricots princesses, le maïs,

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- Egouttez et coupez en morceaux les tranches d'ananas, réservez le jus d'ananas pour la sauce.

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 - Coupez les tomates-cerises en deux ou une tomate normale en petit morceaux d'1 cm.

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- Egouttez le thon.

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- Dans le riz froid,

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ajoutez les tomates, les haricots princesses, le maïs au riz,

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puis l'ananas,

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- Pour finir émiettez le thon et ajoutez-le au riz, bien mélangez le tous.

- Salez et poivrez.

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- Allongez la mayonnaise avec 2 à 3 cuillères de jus d'ananas réservée, salez et poivrez (le mieux c'est de goûter votre sauce)

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 et mélangez-la à la salade de riz, goûter et si nécessaire, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  - Servez avec du pain.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Cette salade convient à merveille pour un buffet.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le thon par du poulet, du rôti, du crabe, des crevettes ou pour une fête du homard.

Suggestion :

- Faites cette salade de riz la veille, elle n'en sera que meilleure.

- Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans cette salade, moi j'ai ajoutez des oeufs dur.

Vin conseillé :

- Corten Pinot Gris Cahul Region Moldavie (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.