Champignons à la grecque

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 500 gr de champignons de Paris

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 oignon moyen

- 5 gr de coriandre en poudre ou 1 cuillère à café de graines de coriandre

- 1 citron bio

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- 15 cl de vin blanc

- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 2 morceaux de sucre

- 1/2 verres d'eau (+/- 120 g)

Préparation :

CIMG4691

- Préparer tous les ingrédients.

- Nettoyer et couper les champignons en 4 (moi en lamelles).

CIMG4693

CIMG4694

- Eplucher et couper l'oignon en dés.

- Ecraser les graines de coriandre (moi je prend de la coriandre en poudre).

CIMG0349

CIMG0350

CIMG0351

CIMG0352

CIMG4695

- Couper en deux et presser le citron, et couper en quatre la peau d'un demis citron.

CIMG4697

- Eplucher, dégermer et couper en petit morceaux l'ail (moi je le presse).

CIMG1633

- Faire chauffer l'huile dans une poêle.

CIMG4696

- Une fois l'huile bien chaude, ajouter l'oignon et le faire revenir quelques minutes, y ajouter la peau du citron couper en 4, le bouquet garni et mélanger.

CIMG4700

- Quand les oignons sont translucides, ajouter l'ail, et mélanger,

CIMG4701

puis la coriandre en poudre, et mélanger.

CIMG4702

- Déglacer avec le jus de citron et mélanger.

CIMG4703

- Le vin blanc et mélanger.

CIMG4704

CIMG4705

- Le concentré de tomates et mélanger.

CIMG4706

- le sucre et mélanger.

CIMG4707

- Enlever la peau du citron et le bouquet garni.

CIMG4708

CIMG4710

- Ajouter les champignons et mélanger.

CIMG4712

- Saler et poivrer.

CIMG4714

CIMG4715

- Ajouter l'eau et mélanger.

CIMG4717

- Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

CIMG4718

CIMG4719

- Bouger le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes, la sauce doit s'épaissir légèrement, si vous trouver que c'est encore trop liquide laisser mijoter un peu plus longtemps.

CIMG4722

- Mettre dans un plat de service ou un tupperware (comme moi) réserver au réfrigéraeur jusqu'au moment de servir.

- Bon appétit.

légume - champignons

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.