Bavarois aux pommes et jambon cru

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients :

- 6 tranches de jambon cru (type Ganda - Serrano)

Pour le bavarois aux pommes :

- 500 gr de pommes Jonagold

- 50 gr de sucre

- 1 dl d'eau

- le jus d'un demi citron

- 4 feuilles de gélatine

- 1 dl de crème fleurette

Pour la garniture :

 - 1 pommes coupés en fines lamelles

- quelques feuilles de menthe

 - fleurs fraîches commestibles

 Préparation :

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- Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en 4, puis en gros dés.

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- Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau,

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le sucre

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et le citron,

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 jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres et mixez-les.

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- Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

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- Essorez-les et faites les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes et mixées,

et laissez refroidir.

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- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la à la préparation précédente.

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- Répartissez le bavarois dans des moules (en silicone pour moi) et mettez les au frais (moi je les ais mis au congélateur).

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- Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.

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 - Disposez le jambon cru autour des bavarois,

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et garnir avec les feuilles de menthe, des fleurs comestibles et les fines lamelles de pomme.

 - Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

fruit - fraise

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.