SALADE DE MELON AVEC FETA ET BASILIC
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 2 melon Galia (Pour moi un Cantaloup)
- 300 gr de feta
- 2 oignons de printemps
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 24 feuilles de basilic (+ en garder quelques unes pour la garniture)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 baguette
Préparation :
- Coupez le melon en deux et enlevez les pépins,
puis coupez chaque demis melon en 4 quartiers,
enlevez la peau
et coupez chaque quartiers en cubes.
- Nettoyer et coupez l'oignon en rondelles.
- Lavez, séchez et ciselez le basilic.
- Pressez le citron.
- Dans un bol mélangez 2 cuillères à soupe de jus de citrons
et 4 cuillères d'huile d'olive.
- Répartir les dés de melon dans 4 assiettes,
ensuite un peu de rondelles d'oignon sur le melon,
puis la vinaigrette,
et d'un peu de basilic ciselée.
- Émiettez le feta dans les assiettes (moi perso j'en met un peu plus car j'aime beaucoup le feta) et mélangez.
- Servir accompagnée de pain grillée ou frais.
Accompagnement :
- Pour un repas plus complet vous pouvez accompagner ce plat avec du jambon de Parme.
Variante :
- Vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella ou du parmesan.
Mon avis :
- J'ai fait un peu plus de vinaigrette (je fait le double) car je touve qu'il n'y en à pas assez.
Source :
- J'ai trouver cette recette sur le site de chez "Lidl", elle est parfaite par ce temps chaud, facile et goûteuse.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.